Омлет «как в детском саду»

7 лет назад 1284

Моя дочка обожает этот омлет! 

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

Рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом  вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно:  необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком  в однородную жидкость.
  3. Жаростойкую  прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше  соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться).  Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского  омлета заключался просто в том, что в одном противне повара старались  приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость.  Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно  отдать предпочтение маленькой форме, например размером 21х10 см, как в  нашем случае.
  4. Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут (до появления румяной корочки сверху). В процессе запекания омлет «подрастет» примерно  на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также  на дне формы может остаться немного сыворотки, это вполне нормально.
  5. Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.

Источник

Подписаться
пост виден всем