10 рецептов рулетиков из лаваша... себе на заметочку...

6 лет назад 3265 2

1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша

Делаем  фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем,  при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом,  на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр  (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет  смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.

2. Рулетик

Лаваш  смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у  меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее  хорошенько посолила и поперчила

3. С крабовыми палочками!
На  лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху  натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в  холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)

4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри

Лаваш  разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым  сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу  тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это  укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из  огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с  семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и  нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно.Помидорки  черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.

5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком

Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов

6. Мясной рулет

Лаваш  (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может  просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для  люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор,  посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1  крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр  (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в  фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут.  Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным  маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.

7. Рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой

На  лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и  майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень.  Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб  расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.

8. Лаваш с семгой и лимоном

Ингредиенты:

семга
лаваш
масло сливочное
укроп
лимон

Ингредиенты:

Раскладываем  лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло-семга - укроп - лимон  (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.

9. Лавашик с вареньем

Отличный  вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с  ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем,  завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.

10 . Горячая закуска из лаваша

Берем  лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко  нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с  двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и  холодное блюдо.        

                                            

                                            

                                            

                                            

                                            

                                            

                                            

                                            

                                            

                                            

2
Подписаться
пост виден всем