Как красиво украсить стол на праздник

6 лет назад 1863 18

Немножко хвастаюсь своим хобби. Очень люблю готовить и оформлять блюда. Сначала получалось не очень красиво и долго, но потом набила руку. 

Думаю при желание и у вас так получится. Т.к. ничего особенно сложного здесь нет.

Небольшой секрет по карвингу. Прежде чем начать вырезать по овощам, а именно: пекинская капуста,  дайкон, морковь, картофель, редис и другие твердые овощи. Их надо помыть и затем положить на 3-4 часа в ледяную воду. Овощи должны наводопеть, тогда они будут легче резаться, а лепестки на цветах будут закручиваться. И они будут смотреться более естественно. До момента подачи на стол нарезанные овощи так же надо хранить в холодной воде, что бы они не потеряли вид.

Судак фаршированный:

-Судака почистить от чешуи. Если рыба, не потрошенная, то выпротошить. Удалить плавники. Аккуратно снять кожу. Что бы получилось аккуратно снять кожу, надо рыбу хорошо отстучать другой стороной ножа. Что бы мясо отошло от кожи. Мясо срезать с костей.

- Фарш-начинка:

2/3 мясо рыбы

1/3 мясо куриной грудки. Куриная грудка по вкусу нейтральная. Поэтому она не будет перебивать вкус рыбного мяса. Добавляем для того, что бы рыбка была толстенькая и красивая. Только рыбного фарша для начинки не хватит.

Состав фарша:

- Куриная грудка

- Чеснок (лук использовать не надо)

- Белый хлеб

- Мясо рыбы

- Молоко или сливки 20%

- Соль и перец по вкусу 

Все ингредиены перемешиваем и пропускаем через мясорубку или блендер, что бы фарш был нежным.

Приготовление:

Судака завернуть потуже в пергамент и завязать толстой ниткой. Пергамент смочить водой и смазать маслом (более подробно описано в следующем рецепте). В духовку на 150-180 гр. В противень подливать воды и накрыть сверху рыбу фольгой. 

Готовить 1 час. Вынуть из духовки. Не разворачивая полностью остудить.

Перед подачей на стол порезать кусками, не нарушая формы рыбы. Голову так же кладём на тарелку. Украшаем. 

Ура! Фаршированный судак готов. Пора кушать.

Рецепт куриного рулета: 

Курицу разрезать по спинке вдоль туловища. Мясо срезать с кости аккуратно, что бы не повредить кожу курицы. Крылья оторвать, ножки вытянуть за кости внутрь и обрезать. Так что бы кожа ножки осталась целая, а от кости остался хрящь. 

Готовую кожу посолить и поперчить по вкусу, кто как любит.

Готовим фарш: Мякоть перекрутить в мясорубке или комбайне до состояния мелкого фарша или суфле. Фарш так же посолить и поперчить по вкусу и добавить белый размоченный в сливках 20% хлеб. Всё перемешать и превратить в однородную массу.

Начинки могут быть разными:

- В подготовленный фарш, добавить  репчатый лук (можно заменить на чеснок) и размоченный в сливках 20% белый хлеб. Сливки дают нежность массе. Самый простой вариант.

- Брынза, грецкие орехи, зелень (кинза, укроп), чеснок , 1 ч.л сливочного масла и подготовленный фарш

- Грибы, чеснок, обжаренный репчатый лук и подготовленный фарш

- Кусочками ветчина, колбаса вареная или варено-копченая (чем больше разных видов, тем интереснее)+подготовленный фарш

- Сыр, зелень, маслины, оливки, колбаса, ветчина + подготовленный фарш.

Соотношение начинки и подготовленного фарша выбирайте сами. Кто как любит.Фарш и начинка должны быть равномерно перемешены до образования однородной массы.

Приготовление: 

-На противень кладем лист пергамента. Смазываем его растительным маслом. Кладем на пергамент подготовленную ранее кожу курицы и начинаем её набивать фаршем с начинкой.  В ножки тоже плотно набиваем фаршем. 

-Кожу собираем на спинке. Можно сколоть зубочистками или тонкими шпажками. Предаем форму. Заворачиваем в пергамент и крепко связываем толстой ниткой. 

-В противень наливаем немножко воды и смачиваем водой пергамент, что бы он не сгорел. 

- Ставим в заранее разогретую духовку 180-200 гр на 30 минут. Периодически доливаем воды в противень и на пергамент во время жарки

- Через 30 минут вытащить. Снять пергамент и поставить в духовку подрумяниться. 

- Готовую курицу завернуть в чистый пергамент, предварительно смазанный маслом (что бы бумага не прилипла к коже курицы) и положить под пресс остывать. Должна охладиться полностью. Если делаете днём, то должна остыть сначала в комнате, а на ночь поставить в холодильник. 

- Перед подачей на стол вытаскиваете наш рулет из пергамента. Нарезаете кусочками, не нарушая формы курицы, украшаете и подаете на стол.

Приятного аппетита!

Стерлядь запеченная с лимоном и луком. 

18
Подписаться
пост виден всем