Пасочки! Они же куличи. Попытка 2018 года.

3 месяца назад 598 46

В прошлом, 2017 году, я собрав всё мужество в кулак, с четким намерением сделать ЭТО , чего бы мне не стоило)) решилась впервые в жизни испечь пасхальное лакомство) Доселе я не имела дел с дрожжевым тестом или ... один раз имела? Не помню, значит не было😄

Так вот. Штурм просторов великого и могучего интернета, в поисках ТОГО САМОГО рецепта, принес свои плоды... очень много плодов😂 Определиться было очень сложно. Я чуть ли не сутками зависала над коментами и интуитивно искала свой волшебный рецепт. А время тем временем ( масло масляное😆) поджимало. Но дело ответственное, да и боязно накосячить ( кстати, это ощущение не уходит и в последующие разы) и я выбрала несколько, а потом отсеевала по принципу - легло/не легло нА дУшу)

Я не помню точно по какому рецепту делала куличи (что меня и сгубило в этот раз), но в целом рецепт был неплох, может чуть суховат, но потом вроде отстоялся и норм. Мы даже замораживали и потом ели спустя месяц... или даже больше.

В общем, решила я вновь попытать счастья, прочитав рецепт сначала у нашей сообщницы, а потом и начитавшись хвалебных од в первоисточнике. Рискнула и разочаровалась(( Нет, есть можно... спасло, что сладости и изюма с цукатами я не пожалела, но совсем не вах, как ожидалось! Ни воздушности, ни влажности и маслянистости...ни-че-го примечательного(( Единственное что понравилось - глазурь. 

Короче - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! 

Ах да, делала на пол порции.

Все ещё в поиске...

P.s. Вот в разрезе, последнюю только что достала. Пекла в четверг 5.04.18

11.04.18

46
Подписаться
пост виден всем