Карныярык.

5 лет назад 959 4

Карныярык это блюдо Турецкой кухни. Нашла на просторах нэта, очень Вкусное блюдо!

Пишу состав как дано в рецепте, я делала в половину меньше. 

Баклажаны -4 средние шт

Помидоры -2 шт

Перец зеленый -2 шт

Лук реп. - 1 средняя головка

Фарш говяжий(телячий, бараний) любой -100 гр

Томат паста -2 ст л 

Чеснок -2 зуб.

Соль, черный перец, раст. масло 0,5 ст

Приготовление: у баклажана счистить шляпку, хвостик оставить. Почистить вдоль в полосочку, посолить и оставить на 30 мин.

Этим временем делаем начинку: мелко режим лук, обжариваем на раст масле, добавляем фарш, чеснок через пресс, соль, перец чёрный, на терке крупной 1 помидор, томат пасту.

В оригинале турки обжаривают баклажаны, но это очень жирное блюдо получается, поэтому можно бланшировать. Перед бланшировкой( жаркой) сделать вдоль надрез.  В большой кастрюле чтобы поместился полностью баклажан, отварить его до мягкости, вынуть и остудить. Наш надрез ложкой сделать лунку не порвав сам баклажан. В разрез выложить начинку, украсить дольками помидора и перцем. Полить сверху густой томат пастой разбавленной в 1 ст воды. Запекать при 200 C 15-20 мин. Ориентироваться на свою духовку, у меня 25 мин были. 

Рецепт нашла на канале у одной девушки живущей в Турции, на ютюбе. Для любителей баклажан это блюдо придётся по вкусу!

4
Подписаться
пост виден всем