Пышные оладушки

5 лет назад 964 1

Берем кастрюлю, наливаем в нее примерно 400 молока, ставим на плиту и всыпаем дрожжи, 1,5 чайной ложки. Перемешать венчиком до растворения, выключить плиту, добавить 4 столовые ложки сахара ( гулять так гулять!), муку.... До густой консистенции, примерно 400гр.. Оставить на плите теплой до тех пор, пока не увеличится вдвое. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. соли, перемешать и дать подняться вновь. Обжарить на растительном масле, тесто будет густым, прямо стряхивать приходится с ложки))), так и должно быть . Яйца я не добавляю, они так пушистей. Выпекать нужно на спокойном огне, им нужно время что бы пропечься. 

Источник

1
Подписаться
пост виден всем