Конфетки хотите?

2 года назад 943 19

Нет, я не в переносном смысле, а в самом прямом ))) Никаких розыгрышей, рецепт от меня   

Кто любит конфеты, а кто их вообще хоть раз готовил? Может стоит попробовать?

Все банально просто - бисквит, самый обычный (можно красных бархат, как на фото, можно классический) Я крашу соком свеклы, но и пищевые красители тоже подойдут, как на водной, так и на гелевой основе. Выпекаем:

Даем остыть и крошим его ручками (чистыми) Желательно вместе с детками, они любят все ломать   

Получается такая воздушная масса:

В эту красоту добавляем любимый крем - крем чиз, заварной и т.д., я добавила творожный и обязательно растопленный белый шоколад (черный тоже можно) Все хорошенько размешиваем и насыпаем орешки или крошку шоколадную, кто что больше любит и все, осталось дело за малым - сформировать конфетки. Дети, детки, моем ручки и бегом помогать маме - шарики, куда уж проще:

Собственно и все, можно лопать, мои в таком виде их обожают, никакого барни не надо   

Но можно и украсить - глазурью или шоколадом или затянуть в мастику (тоже прикольно, но очень сладко) Все зависит от вашего воображения, в последний раз у меня были в черном шоколаде и с орехами. Расходятся на раз, равнодушных нет!

На 35-40 конфет нужно:

Бисквит:

4 яйца

стакан сахара

стакан муки + немного разрыхлителя или гашеной соды

краситель (по желанию)

Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до пузырьков, на маленькой скорости подсыпаем муку, добиваемся однородности и включаем максимум. Время взбивания - от 10 минут, чем дольше - тем пышнее будет

Начинка:

белый шоколад, растопленный на водяной бане (пару плиток)

творожный крем (сливки 33-35% смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры, взбиваем до пиков. Внимание, главное не перебейте в масло, без фанатизма вообщем. К взбитым сливкам добавляем творожный сыр (маскарпоне идеально, альметте творожный и т.д.) и перемешиваем - готово!

шоколадная крошка или дробленные орешки по вкусу

Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения с семьей  

19
Подписаться
пост виден всем