Хотели статистику? - Получайте

3 года назад 1628 14

Здравствуйте дорогие мамы. Вы постоянно просите возобновить обзоры статистики. Ранее мы писали про статистику  тут, тут, тут, тут и тут.

Как у нас дела и пр. Все руки не доходили. Вы же не хотите просто сухие цифры, вам интересно что-то почерпнуть полезное. В двух словах - у нас с вами все хорошо и мы развиваемся. Вот ваши интересы в одном облаке:  

или вот так

Давайте начнем с общей аналитики рынка интернет-торговли и закончим некоторым данными по нашему с вами сайту.

Многие скажут - интернет продажи падают, это видно по затратам на рекламу и банкротства крупных интернет-ритейлеров типа Юлмарт и пр. Но это не так. Доля он-лайн продаж быстро растет и набирает темпы.

За первую половину 2018 россияне потратили $5 190 000 000  (это пять миллиардов, это ВВП Барбадоса) на покупки в зарубежных интернет-магазинах. В 2018 году рост на внутреннем рынке онлайн торговли вырос на 25% по отношению к 2017 году. А вот средний чек онлайн покупки падает с 2014 года и уже упал более, чем на 15%. Это скорее всего из-за перенасыщенности рынка акциями, скидками, выгодными условиями доставки, бонусами и пр.

Наши с вами категории составляют от всего рынка торговли довольно внушительные цифры: 

  • одежда, обувь, аксессуары составляет 25% от рынка, 
  • товары для детей - 27%, 
  • товары для дома и ремонта - 35%


А вот если смотреть по росту продаж, то лидирует конечно же электроника и техника - 27%. Помимо большего объема реализуемого объема товаров данная категория еще лидирует по количеству спонтанных продаж, что предъявляет высокие требования к доставке товаров: если в магазине не организована быстрая доставка, то больше 50% заказов отменяются. 

На втором месте: одежда, обувь, аксессуары - 21%. Товары для детей не особо растут - всего на 3%, зато доля универсальных магазинов выросла до 18%, а продуктов питания до 11%. Все эти цифры по отношению к предыдущему году.

По доставке лидирует курьер и ПВЗ. Доля таких доставок составляет более 40%. Самовывоз из ПВЗ/постамата составляет всего 10%. Почта России потихоньку сдает позиции и упала до 29%.

С какого устройства делают заказы? Если общероссийская доля заказов составляет более 60% с компьютеров и только 12% с телефона, то на нашем сайте все наоборот: более 60% ваших заказов идет с телефона и только 30% с ноутбуков и компьютеров.

Теперь вернемся к нашему сайту. Кому интересны просто цифры, можете посмотреть наш медиакит за 2017 год,  там мы хвастаемся вами перед рекламодателями. Цифры примерно такие же, даже немного подросли. В среднем, у нас только каждый седьмой посетитель регистрируется. Многие стали связываться с продавцом по телефону и разово покупать какой-либо товар (это наша гипотеза, которая подтверждается статистикой кто из неавторизованных посетителей жал кнопку телефона + последующий быстрый архив товара). Поэтому дружно заполняйте телефоны в профиле -   ГДЕ НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА НА МАМФО ДЛЯ СРОЧНОЙ СВЯЗИ, чтобы не пропустить ленивых до регистрации новичков.

Также напоминаю про ПРО ЗАПРЕТ НА МАМФО ДАННЫХ О ВАТСАПП, ТЕЛЕГРАММ И ТП.  

Многие к нам возвращаются, кто был год назад и потом не заходил. Много приходит продавцов и организаторов с других сайтов. И что интересно, половина таких новичков уверены, что "еще тут размещу товар/закупку и соберу кучу заказов ничего не делая". Нет, тут такое не прокатит. Вам ли не знать, чтобы продать товар, нужно немного или много поработать (пиар, посты, поднятия, связи с другими пользователями, продвижения и пр.).

Вы написали 700 тыс постов, 5 млн. комментариев и натрещали почти 15 млн. личных сообщений - вы пишите почти 2 тыс. сообщений каждый час. Кто-то нас обвиняет, что мы читаем личку. Ха, ну попробуйте в таком потоке почитать. Нет, мы не роботы. Теоретически мы можем достать любые сообщения, но для этого надо потратить определенное время и делать такое будем только если будут жалобы про мошенничество. 

Ежедневно мы отправляем около миллиона уведомлений (а вы просите еще добавить!) и около 50 тыс. e-mail (5 тыс. из которых вы удаляете непрочтенными, нехорошо :). Зато с вашей помощью мы воспитали почтовые службы, чтобы письма не попадали в спам и у нас 100% доставляемости (единицы попадают в спам). Каждый час вы добавляете 200 постов в избранное и поднимаете по 1500 своих объявлений.

У нас появляются спамеры, не так много, вы на них стучите в первые минуты появления и мы перекрываем кислород, безжалостно и без предупреждений удаляя их с сайта. Модераторы за год рассмотрели более 1 тыс. ваших жалоб и вынесли справедливые решения. Поймали десятки мошенниц и перекрыли им кислород.

Самые интересные запросы за последний месяц.

Это запросы, которые вбивают пользователи в поисковые системы и переходят на наш сайт. Стоило написать пост про работу лабиринта, и тут оп, мы в первой позиции. Правда провисели там чуть более суток и сейчас уже не найти.

Аналогично было с компанией Грузовичкофф. Выходит поисковики прислушиваются к вашему мнению.

Другие смешные запросы:

  • amazon. 40 человек пришло на наш мамский амазон.
  • mum4 - 25 человек.
  • много приходит за пуховиками, самые популярные - баттерфляй (не знаю что такое).
  • многие ищут именно белорусские бренды
  • "смайлики картинки копировать" - дык у нас же нет этого
  • "букеты из мыла", бывает же такое
  • "я тебя создала из любви и страсти" - такое тоже искали 10 человек и нашли у нас.

Все, я выдохся. Заканчиваю письмом. Мы таких писем много получаем. 

Иногда получаем письма из Канады и США, которые хотят прикупить свои же бренды, только по дешевым ценам у нас. Но в основном, китайцы предлагают нам партии каких-либо механизмов, станков и машин.

Надеюсь немного вас повеселил. Спасибо, что с нами и до встречи!

Кстати, идет голосование за конкурс, присоединяйтесь!

 А вот УДОБНЫЙ НАВИГАТОР ПО НАШЕМУ САЙТА ОТ АДМИНА МАРИНКИ-КАРТИНКИ  

14
Подписаться
пост виден всем