Маринованный острый перец.

5 лет назад 1955 2


Четыре рецепта по которым я готовила в этом году.

Первый рецепт.
на 0.5л банку 1 чайную ложку меда(вылить прям на уложенный перец).
перцы должны быть уложены очень плотно.
остальное долить 9%  уксусом. вот и все.(мед забирает лишнюю остроту.а уксус придает пикантности)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Второй рецепт.
раскладываем плотно перцы по стерилизованным банкам ( можно порезать кольцами).
На дно банки кладем специи- гвоздика, душист.перец.
Заливаем кипятком. Стоит остывает 30мин, сливаем жидкость в кастрюлю и варим маринад -
на 1л.воды-
100гр сахара ( 4ст.лож)
50гр соли (1.5ст.лож)
При закипании добавляем уксус 9%- 50-70мл.
Заливаем горячим маринадом и закатываем.
Укутываем до остывания.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Третий рецепт. 

Режем перцы кольцами.
Можно порезать по отдельности , по цветам .
И уложить слоями в банку, как на фото.

Готовим маринад-
0.5л уксуса 9%
0.5л яблочного уксуса
5 ст. ложек меда ( я меньше положила)
Все перемешать хорошо.

В каждую банку добавляем 1-2 зубчика чеснока порезанного пластинками.
И заливаем готовым холодным маринадом.
Закручиваем крышками.
Стоит при комнатной темп.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Четвертый рецепт.

Универсальный маринад для любого вида перца.
 ( порезала, уложила в банки и горячим маринадом залила.)

Рецепт:
2л воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л соли
2 ст.л растит.масла.
10 горошин черного перца,
2 воздики
1 лавровый лист.
Порезанные перцы погрузить в кипящий маринад. Довести до кипения. Варить от 0 до 5 мин.
Это зависит от ваших предпочтений и размеров перца.
Бикиньо выключаю сразу как закипит. Кольца халапеньо варю 0,5 мин.
Сладкий перец 5 мин.
Далее разложить перец по стерилизованым банкам, укутать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Связанные посты

2
Подписаться
пост виден всем