Про обмен/возврат брака и про пересорт товара в условиях официальных закупок и в заявках на закупки.

2 года назад 2804 69

Внимание всем официальным Организаторам СП! И всем, кто подает заявки на закупки! 

Прошу обратить внимание, что должно быть указано в форме заявки на закупку в графе про обмен/возврат брака/пересорта, а также в посте с одобренной официальной закупкой в разделе УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: (прошу всех срочно оформить свои посты с закупками в отношении условий по обмену/возврату  брака/пересорта и по наличию пересорта товара)

Это не наша прихоть, уж поверьте. Ситуация очень не простая в отношении данного пункта. Поэтому прошу очень серьезно отнестись к его заполнению. 

В каждой официальной закупке в условиях закупки ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть следующая графа ( и в каждой заявке на закупку должна быть эта информация в графе обмен/возврат брака пересорта):  

Обмен/возврат  брака/пересорта. 

Что должно быть указано в этом пункте: 

1. Подробная информация про ОБМЕН брака/пересорта. И за чей счет он совершается, если есть. 

2. Подробная информация про ВОЗВРАТ брака/пересотра. И за чей счет он совершается, если есть. (Обмен и возврат - это совсем разные вещи - на забываем про это! Обмен  - это обмен товара на другой товар, а возврат - это возврат товара с получением обратно денежных средств). 

3. Подробная информация про ПЕРЕСОРТ - есть ли пересорт в закупке, какой он, в чем предусмотрен, какой бывает, какой пересорт не считается пересортом и тп очень подробно по этому вопросу. 

Все данные по обмену/возврату брака/пересорта тщательно проверяются вашими кураторами согласно информации, указанной у ваших поставщиков. Поэтому если вы укажете, что брак/пересорт не меняется, а у поставщика будет совсем иная информация - то это будет вашим нарушением правил СП. В СП все должно быть как всегда честно и открыто.  

Все эти записи по браку, как и остальные условия закупки, должны совпадать с вашими условиями по закупкам, которые вы высылали недавно по форме (уточнения по условиям закупок) и которые я уже многим Организаторам полностью заполнил и ввел в ваши Организаторские. То есть все записи в вашей Организаторской должны совпадать с записями в ваших условиях в постах с закупками (у кого то из вас еще в процессе заполнения Организаторские - не успеваю - руки то всего у меня 2, а вас очень много. И еще бы вы заполняли все корректно, а так приходится переспрашивать по 37 раз вас - то одно, то другое. В форме нужно заполнять все, что спрашивается. А не пропускать пункты и вопросы. Хулиганите. 


Также ЗАПРЕЩЕНО писать такого рода условия про обмен/возврат брака/пересорта в условиях закупки: 

- Обмен/возврат брака/пересорта происходит по договоренности. 

- Обычно брака нет. Проверяю все сама. 

- Вопрос по обмену/возврату брака/пересорта решаю по каждому случаю индивидуально. 

Ну вы поняли меня. Никакой недосказанности в этом вопросе и неясности быть не должно. УЗ должен четко видеть - что с обменов/возвратом товара и что с пересортом. 

Необходимо написать четко и ясно : 

ЕСТЬ возврат/обмен - ИЛИ НЕТ ЕГО? И за чей счет он. 

ЕСТЬ пересорт в закупке или нет его? И написать достаточно подробную информацию про пересорт товара в закупке. 

Все это позволит вам, уважаемые Организаторы избежать многочисленных ситуаций и разбирательств ЧС с Модераторами по конфликтным ситуациям. И если будут указаны четкие условия закупки, Модераторы ЧС будут скорее всего на вашей стороне, если возникнет какой-либо конфликт по данной теме. 


Если у Организатора не будет указано в условиях закупки подробной информации на тему обмена/возврата брака и пересорта  - то Модераторы ЧС не будут помогать решать ситуации ЧС таким Организаторам. Имейте это ввиду пожалуйста. У нас все на контроле. 

Надеюсь вы все меня поняли и все заполните так, как полагается. 

ВОТ ДЛЯ ПРИМЕРА ВАМ ВСЕМ, как мне прислала по обмену/возврату брака/пересорта один наш очень хороший Организатор  СП: 

Брак/пересорт- обмен/возврат: На брак проверяю выкуп сама. Если таковой возникает - фирма либо обменивает его за свой счет,  либо возвращает за товар денежные средства. Претензии по браку фирма  принимает в течении 14 дней с момента получения товара из ТК (если таковой возникнет - необходимо выслать письмо на электронный адрес, описать характер брака и приложить фотографии, при этом должны быть соблюдены условия : товар не был в использовании, сохранена упаковка и товарный вид, Бирка не отрезана .
Если возникает пересорт, то УЗ за него ответственности не несет, пересорт пристраиваю я сама.


Следующие темы для обсуждения и дополнения в правила СП в следующих моих постах, не пропустите пожалуйста их: 

1. Про недоплату и неоплату Участниками закупок заказов официальным Организаторам - что будем делать с такими нарушителями? Предложения, обсуждения, санкции, возвраты сумм и тп. 

Предложения от Модераторского состава: 

В случае отказа Участником Закупки от своего заказа после СТОПА (либо до СТОПА  - в зависимости от условий закупки Организатора), от подтверждения заказа и т.п., данный Участник Закупки может быть занесен Организатором на его личное усмотрение в Черный Список. Организатор при такой ситуации вправе обратиться к Модератору по конфликтным ситуациям соблюдая данные правила Черного Списка. На основании решения Совета Модераторов ЧС данному УЗ может быть выдана Черная метка сайта, с которой другие Организаторы уже не смогут взять такого Участника с меткой к себе в закупки. (Жалобы на тех, кому уже присвоена Черная метка сайта Мамфо (аватарка пользователя выкрашена черной рамкой) Модераторы ЧС не рассматривают! Не нужно брать к себе в закупки, продавать, покупать или заказывать товары у недобросовестных продавцов, покупателей, Участников Закупок, отмеченных Черной меткой!  - см правила Черного списка). 

В случае отказа Участником Закупки от своего заказа после прихода товара Организатору, Организатор вправе не возвращать свой ОРГ процент данному Участнику Закупки и возвратить сумму предоплаты за минусом своего ОРГ процента только после пристроя данного товара Организатором. Данный Участник Закупки может быть занесен Организатором на его личное усмотрение в Черный Список. Организатор при такой ситуации вправе обратиться к Модератору по конфликтным ситуациям соблюдая данные правила Черного Списка. На основании решения Совета Модераторов ЧС данному УЗ может быть выдана Черная метка сайта, с которой другие Организаторы уже не смогут взять такого Участника с меткой к себе в закупки. (Жалобы на тех, кому уже присвоена Черная метка сайта Мамфо (аватарка пользователя выкрашена черной рамкой) Модераторы ЧС не рассматривают! Не нужно брать к себе в закупки, продавать, покупать или заказывать товары у недобросовестных продавцов, покупателей, Участников Закупок, отмеченных Черной меткой!  - см правила Черного списка). 


2. Товар, который неделями-месяцами не забирает УЗ у Организатора  - куда его деть? Отдать на благотворительность? На призы в конкурсах сайта Мамфо? Или еще куда то? 

Эти два вопроса мы решим с вами в ближайшие дни в двух моих следующих постах. 


Спасибо за внимание, 

Ваш Пуаро.


Связанные посты

69
Подписаться
пост виден всем