Эх, захотелось его, того самого Жюльена "Аристократ"!;) 

5 лет назад 2014 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньонымидиикреветкилук репчатыйсметанасыр (типа Российского)масло сливочноезелень укропасольсвежемолотый перец

200 г
100 г
100 г
1 шт
3-4 ст.л.
50-70 г
30-50 г



ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость .

Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.

Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

 А вообще люблю классические. Либо с грибами либо с курицей и грибами. ОЧень вкусно получилось. 

  Модераторы, перенесите плиз в кулинарное сообщество, не нашла его((((. 

6
Подписаться
пост виден всем