Про недоплату и неоплату Участниками закупок заказов официальным Организаторам - что будем делать с такими нарушителями?

3 месяца назад 772 13

Ну здравствуйте! Соскучились наверное по мне уже? Извините, что долго не писал важных постов для вас, мои Организаторы закупок. То экзамены у одного ребятенка, то у другого.  Кто же больше учится и переживает - родители или дети? Наверное мы. Но все-равно регулярно общаюсь с вами в личке, кому то еще даже заполняю организаторскую - затянулось.. Давайте уже закроем эти все вопросы и перейдем к очень важному:  Недоплата или неоплата Участниками закупок заказов официальным Организаторам - что будем делать с такими нарушителями? Предложения, обсуждения, санкции, возвраты сумм и тп.

Предложения от Модераторского состава: 

В случае отказа Участником Закупки от своего заказа после СТОПА (либо до СТОПА  - в зависимости от условий закупки Организатора), от подтверждения заказа и т.п., данный Участник Закупки может быть занесен Организатором на его личное усмотрение в Черный Список. Организатор при такой ситуации вправе обратиться к Модератору по конфликтным ситуациям соблюдая данные правила Черного Списка. На основании решения Совета Модераторов ЧС данному УЗ может быть выдана Черная метка сайта, с которой другие Организаторы уже не смогут взять такого Участника с меткой к себе в закупки. (Жалобы на тех, кому уже присвоена Черная метка сайта Мамфо (аватарка пользователя выкрашена черной рамкой) Модераторы ЧС не рассматривают! Не нужно брать к себе в закупки, продавать, покупать или заказывать товары у недобросовестных продавцов, покупателей, Участников Закупок, отмеченных Черной меткой!  - см правила Черного списка). 

В случае отказа Участником Закупки от своего заказа после прихода товара Организатору, Организатор вправе не возвращать свой ОРГ процент данному Участнику Закупки и возвратить сумму предоплаты за минусом своего ОРГ процента только после пристроя данного товара Организатором. Данный Участник Закупки может быть занесен Организатором на его личное усмотрение в Черный Список. Организатор при такой ситуации вправе обратиться к Модератору по конфликтным ситуациям соблюдая данные правила Черного Списка. На основании решения Совета Модераторов ЧС данному УЗ может быть выдана Черная метка сайта, с которой другие Организаторы уже не смогут взять такого Участника с меткой к себе в закупки. (Жалобы на тех, кому уже присвоена Черная метка сайта Мамфо (аватарка пользователя выкрашена черной рамкой) Модераторы ЧС не рассматривают! Не нужно брать к себе в закупки, продавать, покупать или заказывать товары у недобросовестных продавцов, покупателей, Участников Закупок, отмеченных Черной меткой!  - см правила Черного списка). 


Достаточно часто вижу в модераторском канале Мамфо негативные отзывы наших пользователей о неплательщиках по официальным закупкам, но почему то никто не жалуется на этих УЗ. 

Давайте вместе думать. Жду ваши предложения, пожелания, советы и мудрые высказывания на эту тему. 


И еще раз хочу напомнить всем Официальным Организаторам! Берите обязательно предоплату с УЗ! Вы имеете на это полное право! У всех вас разрешенный размер предоплаты разный. У новичков он от 0 и немного выше. Новичков у нас очень мало. Почти у всех Оргов размер разрешенной предоплаты 50 %. У кого то даже разрешено и 100%. Предоплату не берете сами и потом же страдаете от неоплат и недоплат. 

13
Подписаться
пост виден всем