Сразу скажу, ура, получилось! Тут не получалось. Но его, слишком много получилось. Пойду соседей угощать. А то тресну.
Спасибо
и другим мамам за ценные советы. Делюсь фотками и рецептом.Все подготовил как вы рекомендовали: рис вымочил в теплой воде, промыл раз 10-15, пока муть не исчезла.

Рис был единственный басмати в том магазине, где мы обычно продукты заказываем. По цене самолета, где-то 500-600 руб за 1 кг. Ну что же, пришлось пожертвовать, раз он лучший.

Растапливаем печку

греем казан с оливковым маслом до легкого дыма

закидываем говяжьи крылышки ребрышки и жарим минут 10.

Потом вынимаем их, закидываем баранинку

минут через 5 лук

минут через 5 морковку, заливаем пол литра воды, добавляем специи, соль

чеснок, крылышки, накрываем крышкой и минут 5 тушим.

далее, крылышки вынимаем, выкладываем рис и аккуратно заливаем водой, примерно 1 см. сверху вода.

когда рис впитает воду, собираем его горкой. к этому моменту дрова уже прогорели и остались угли


накрываем крышкой и оставляем на 30 минут

потом перемешиваем все (наверное, это не правильно)

Закусон (лук в уксусе, огурчики, укроп)

Лаваш подогреваем в духовке.

Приятного аппетита. Теперь я сыт. Спасибо всем, кто принял участие в приготовлении плова!
Комментарии 56