Паста болоньезе. Очень просто и очень вкусно.

6 дней назад 1292 15

Вдарился я с вами в кулинарию на самоизоляции  Выкачусь колобком.

Сразу скажу, фотки из интернета, было так вкусно, что не успел сделать фото. Но у меня даже лучше, чем на фото. Время приготовления 1 час + минут 10 на подготовку. Рецепт по-наслышке, с собственными импровизациями. На 6 порций. Но мы съели в четыре рыла.

  1. Фарш говяжий, 0,8 кг.
  2. Масло оливковое, 100 мл.
  3. Лук репчатый, 2 шт.
  4. Морковь, 2 шт.
  5. Томаты крупные, пахнущие томатами, не силиконовые - 4 шт.
  6. Чеснок 4 зуба
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Да, еще макароны, длинные - 1 пачка

Режем лук мелко, морковь кубиками по 0.3-0.5 мм. Сковородку на сильном огне разогреваем, добавляем масло, кидаем лук и чеснок мелко резанный и активно мешаем. Мешаем постоянно. Через 3 минуты добавляем морковку и еще мешаем минуты 3. Перекидываем в отдельную посудину отдыхать.

Берем большую сковородку, разогретую, с маслом, туда закидываем фарш, на сильном огне активно мешаем. Главное, чтобы фарш не выделил сок, стал мелким и рассыпчатым и слегка обжарился. Закидываем лук с морковью и активно мешаем еще минуты 3.

Параллельно вскипаем водичку в отдельной кастрюле и в кипяток закидываем 4 помидорки с надрезами по меридианам, минуты на 3 (чтобы шкурку снять просто). Достаем оттуда, под холодную воду и снимаем кожуру. Мнем лысые томаты вилкой до кашицы, вытаскиваем попки и закидываем биомассу в сковородку с фаршем. Делаем тихий огонь, накрываем крышкой и тушим минут 50-60 на очень слабом огне. Если будет очень сухо - добавляем еще томаты или томатную пасту. Кто-то добавляет бульон, но лучше томаты. В самом конце солим-перчим душистым перчиком по вкусу. Можно добавить розмарин, зиру или сельдерей - кому-что нравится.

За 10 минут до готовности кипятим воду в большой кастрюле для спагетти, солим как закипит и кидаем целиком макарошки, не ломая.

Топим их и перемешиваем, по мере размякания, чтобы не прилипли. Варим 8-10 минут. Сливаем, водой не промываем, обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем.

Кладем в тарелку макарошки, сверху заливаем соус болоньезе. Можно листиком мяты украсить. Можно мелкотертого пармезана добавить немного сверху. Соус должен быть легка жидковатым, не сухим, примерно как на фото. Даже чуть жиже.

Приятного аппетита. Завтра пойду велотренажер насиловать.

15
Подписаться
пост виден всем