У бананов 7 стадий зрелости, но есть можно только 3 из них.
Пригодные к употреблению:
• Желто-зеленые;
• Желтые с зеленым носиком;
• Равномерно желтые.
Остальные стадии лучше не трогать — такие бананы могут содержать вредные химические вещества или скрытую плесень.
Так что, если у вас лежат зеленые...
Свекла снижает давление, улучшает здоровье сосудов и может способствовать улучшению сексуальной жизни.
Диетологи относят свеклу к суперфудам, в основном за высокое содержание витаминов B и C, минералов, клетчатки и антиоксидантов. В организме нитраты из свеклы превращаются сначала в нитриты, а затем в оксид азота...
Так, превышение нормы 3–4 столовых ложек консервированного зеленого горошка может привести к угнетению выработки ферментов.
Есть нужно не больше 3х средних помидоров в день, чтобы избежать переизбытка ликопина. Томат может провоцировать повышенную кислотность, а из-за грубой клетчатки раздражать слизистую желудка и 12-перстной кишки.
Карто...
Китайские ученые обнаружили связь между регулярным употреблением жареного и повышенным риском тревожности и депрессии.
Ученые около 11 лет наблюдали за здоровьем мужчин и женщин из базы данных, в которой собраны сведения о 140 тыс. человек. Выяснилось, что среди любителей жареного риск развития тревожности повышен на 12%, депрессии — на 7%, причем пристрастие к жареному картофелю соотносилось ...
Обожаю весну за то, что скоро лето и можно будет питаться одними овощами и фруктами
Всем привет! Вчера приятель привез нам вот такие груши с огорода своей мамы. Вот что значит свой чистый продукт. Очень очень сочные, в меру сладкие, очень вкусные. Я давно таких не ела. У магазинных груш вкус совсем другой. Так они мне понравились, что решила сразу же написать пост о полезности груш.
Груши можно...
У меня есть подруга, когда идем с ней на рынок - она вечно все пробует. Не мытое. И ничего! Живая)) и здоровая. Тьфу тьфу тьфу. И пока пройдется по рынку, наедается))))) Знаю еще некоторых мужчин - они ягоды не моют вообще. И так удивляются - "А что их мыть разве нужно?" Е мое...... а я все время все мою-намываю. И на рынке не пробую никогда ничего. Малинку тоже мою. Голубичку мою. Клубничку - сначал...