"Учености плоды". Посмотрели? Посмотрите. Рекомендую.

2 месяца назад 1090 13

Случайно недавно увидела трейлер этого фильма ("Учености плоды"). Привлекло меня то - что в в главной роли - Сергей Безруков. Он мне как актер и как человек конечно же очень нравится и очень интересен. Безумно талантливый, неповторимый, открытый, искренний, очень напоминает неподражаемого Владимира Высоцкого. Умный, не похожий на других, который всегда отлично справляется со всевозможными ролями и образами.

Но вот почему то здесь в этом фильме на главную роль он мне не зашел и мне здесь представляется какой то другой парень Серега. Наверное более красивый чтоль? Более яркий. Более интересный внешне. Прям хочется видеть какого то русского деревенского красавца, в которого может влюбится с первого взгляда такая умная, строгая, интеллигентная, начитанная немка, с такими нравами и порядками. Самое странное, как мне показалось -  когда немка рядом стоит и идет с Сергеем - он прям такой маленький, как гномик. Но все равно все очень душевно, романтично, трогательно, проникновенно. 

 И еще прическа у него в фильме какая то странная. Да и как мужчина - не пойму, чем он ее сразу же зацепил и привлек то внешне? Он же ее с первого своего появления привлек. И видно, как сразу же понравился ей. С первого взгляда. Ведь он какой то там обычный. Простой. Не привлекательный. Вот только это показалось очень странным. 

Вокруг нее такие немцы статные и красивые всегда находились. Она от них не вздрагивала, как от Сереги то).  А Серегу то с первого взгляда заприметила. Какого то простого электрика. Не подстать совершенно ей. 

Я понимаю, если не с первого взгляда, и если чуть позже она разглядела в нем некого настоящего руковистого мужика, мастера на все руки, с мускулами, простого, безграмотного, доброго, реально - парня из села. Тут можно еще порассуждать и подумать. 

Посмотрите, девочки. Фильм очень интересный. Смотрела его на одном дыхании. Война, любовь, ревность, предательство, преданность Родине и родному искусству, патриотизм. И конечно же Пушкин Александр Сергеевич и его поэзия, стихотворения, великая память о нем. Этим проникнут весь фильм.. и удивительно и интересно смотреть, как немцы глубоко воспринимали Пушкина и его поэзию, как он был важен для них. 

Действия развиваются в селе Михайловское. Многие из вас наверное были в этом удивительном местечке. Это недалеко от Пскова. Пушкинские знаменитые места. Здесь и по сей день находится музей-заповедник Пушкина, где жил и писал свои знаменитые произведения русский поэт. В фильме показан 1944 год. Из Германии в оккупированное немцами село Михайловское в музей Пушкина приезжает немка - профессор литературы Мария Шиллер и ведет просветительскую работу среди немецких солдат вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Она живет поэзией Пушкина, его творчеством, его стихами. Для нее это всё. Она хочет сохранить музей и все, что связано с Пушкиным. Немка знает русский почти как свой родной немецкий язык. Знает много стихотворений. Но ее действия вызывают неодобрение немецкого командования. Фронт приближается всё ближе, и вскоре из Берлина приходит приказ — вывезти из Михайловского все исторические ценности. Этого никак не могут допустить ни партизаны, ни местный умелец Сергей, которого связывают с Марией недопустимые, губительные для обоих отношения. Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны. Пушкинское наследие должно остаться в России. Даже ценой жизни…

Посмотрите обязательно. 

А как сыграл Угольников! Просто восхитительно. 

А вот для чего Федора Бондарчука взяли на роль партизанского командира, да еще и с поврежденными ногами. Вот этого я, если честно, не поняла. 


Это сам фильм - можно его посмотреть здесь: 


Это трейлер: 

Всем желаю приятного просмотра. 

Кто уже посмотрел - напишите свое мнение о фильме пожалуйста. Очень интересно. 


"В свою деревню в ту же пору

Помещик новый прискакал

И столь же строгому разбору

В соседстве повод подавал: 

По имени Владимир Ленской, 

С душою прямо геттингенской,

Красавец, в полном цвете лет, 

Поклонник Канта и поэт. 

Он из Германии туманной

Привез учености плоды

Вольнолюбивые мечты, 

Дух пылкий и довольно странный, 

Всегда восторженную речь 

И кудри черные до плеч".

А. С. Пушкин

Роман в стихах Евгений Онегин. Глава II. Строфа VI.

13
Подписаться
пост виден всем