Быть или не быть. Вакцинироваться или нет? Жить или не жить..

3 месяца назад 5567 258

Девочки, мальчики, всем привет. Вот и наступил Новый год. Как быстро бежит время. Уже Крещение сегодня. Всех с Крещением! Какие еще сильные морозы стоят.. машина не заводится. Холодрыга такая, что спасает только камин. Но за окном красотища и настоящая зима. И кажется даже на какие то мгновения, что вокруг никакого короновируса и все как и прежде....

Как самочувствие? Люди продолжают конечно болеть. И это грустно.. Начался Новый год и все мы ждали от него чего то нового ... но пока все у всех по старому. И ничего особо не меняется. Хотя.. перемены кое-какие есть. Народ начал вакцинироваться от ковида. Я знаю, что есть ярые противники всего этого. И очень понимаю их. Но сегодня я хотела бы поговорить с вами на тему вакцинации от ковида. 

Лично у нас - у нашей семьи - выхода другого нет. Я это начинаю понимать с каждым днем. Либо продолжать аккуратничать и дальше, и жить совершенно иной жизнью, отличной от прежней, еще неизвестно сколько, либо пойти и сделать прививку. Заболеть нам ну никак нельзя по определенным причинам. Поэтому стала размышлять на эту тему в последние дни все больше и больше. 

Уже несколько наших приятелей и моя близкая подруга сделали прививку. Побочек у них никаких. Хотя читаю в канале провакцинированных (есть такой канал в телеграм, его очень легко найти) - побочек достаточно и они бывают не у единиц, у многих. В основном это боль в руке на месте инъекции. Повышенная темпа, иногда даже и до 39,5 - 40 градусов (но 39,5 - 40 - это очень очень редко). В основном средняя темпа 38. Головная боль. Многих трясет - озноб. Но потрясывает достаточно сильно. Почти всех тянет на пожрать!!! Причем конкретно. И еще многие испытывают приток энергии в первые часы после укола. Также у кого то ощутимый жар на лице и теле. Еще слабость, бессонница (ну попробуй усни нормально при таком), упадок сил. Сильная слабость. Боли в конечностях. Но все эти симптомы уходят на второй-третий день. У кого то на четвертый. То есть два-три дня можно и потерпеть. У кого то поднимается незначительно давление. У многих учащается пульс. Сердцебиение. Но при повышенной температуре и так у человека учащается пульс и сердцебиение. И это получается нормальное явление. У кого то понос (но мне кажется он больше психосоматический). Трясучка тоже может на фоне психического состояния? 

Но ведь можно это все потерпеть ради легкого течения от ковида? Ради шанса - что не заболеешь вообще? 

Но самое интересное то - что у лиц более старшего возраста и пожилого с хронями  - почти никаких побочек. Вот что удивительно. 

А вот молодые люди (20 с чем то лет)  - почти всегда с побочками и очень высокой темпой. 

Особенно радуют 70-80-90 летние. У них даже и рука не болит от инъекции. И совершенно никаких побочек от вакцины. Получается они просто часто встречались с аденовирусами и их уже ничего не берет при встрече с ними? Тк вакцина основана именно на аденовирусе. А молодежь аденовирусы еще не успела за свою жизнь повстречать и нахватать))  и поэтому такая реакция? Что скажете? 

Моя свекровь тоже решила сделать прививку. И еще сказала мне, что пока ее делают бесплатно, а потом она будет платная. Где она это услышала - не знаю. 

Бабушка моей подруги тоже сделала прививку, и она говорит следующее : "Все мои 80 летние подружки сделали и отлично перенесли!"

Я знаю, что есть люди, которые совершенно против вакцин. От них советов и высказываний не жду. Очень понимаю их всех. У нас просто несколько иная ситуация. Мы от гриппа делаем ежегодно прививку, тк нельзя даже затемпературить высокой темпой. И нам это необходимо и все врачи нам советуют поступать только так. Сейчас находимся в размышлениях на тему вакцинации от ковида. Либо делать спутник. Либо подождать еще чуток Чумаковскую? Вроде как она в марте должна пойти в оборот. Кто что знает на эту тему? Кто что посоветует? Говорят в Чумаковской не ожидается столько побочек, как в Спутнике. 

На самом деле лично мы ждали что то хорошее от импортной вакцины, но что то информация по ней сейчас не очень. И пока надежд на нее особо нет. 

Кто то уже сделал прививку? 

Как перенесли? 

Как готовились к ней? 

Сколько антител выработалось после нее? Расскажите пожалуйста. 

Я сегодня позвонила своей подруге - она уже сделала вторую дозу. Вчера сделала. Говорит, что все отлично. Уже сегодня плавает в бассейне довольная. Она не в зоне риска, не медик, не учитель и не военная. Сделала по своему желанию, чтобы спокойнее жить.. жить более менее нормальной жизнью. 

У меня многие знакомые не водят детей в школы, на секции, ограничили общение с родными и друзьями, досуг и прочее на эту тему также ограничили. Люди немного в подавленном состоянии из за эпидемии. Все очень устали от этого всего. Даже те, кто уже переболел, даже больше стали аккуратничать почему то. 

Может все таки вакцинация  - это хоть какой то выход? Да, я очень четко понимаю - что это не панацея. Но хоть какой то шанс.. что все будет более менее хорошо. 

А ОАЭ привились уже 30 процентов населения. Израиль - 25 процентов населения. У нас в Росси что то как то медленнее процесс идет. Но идет. Подруга говорит: "На первую дозу ходила - мало народу было. Пришла на вторую - толпа!" 

Спасибо заранее за любое мнение и совет. 

Всем здоровья и хорошего настроения. Давайте не смотря ни на что не унывать, держаться на плаву, как то поддерживать друг друга. Всем очень не просто. Реально.. многие в каком то подавленном состоянии. Давайте не будем отчаиваться и будем думать только о хорошем. 

258
Подписаться
пост виден всем