Салат "Тещин язык"

7 лет назад 1600 6

Добрый день. предлагаю Вам вкусный и остренький салатик на зиму. Можно готовить как с баклажанами, так и кабачками.

2 кг помидор

2 кг кабачков или баклажанов

5 шт. болгарского перца

4 головки чеснока

100 мл 9% уксуса

250 мл масла растительного

1 шт. горького перца чили

1 ст. сахара

1 ст.л. соли.

приготовление:

1. Овощи моем. помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Я через блендер делаю.

2. перекладываем в емкость в которой будет все вариться. Добавляем соль, сахар и масло растительное.

3. ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Режим кабачки или баклажаны язычками. Можно и помельче. Для меня немного крупно.

5. после того как помидоры закипели добавляем баклажаны или кабачки и варим 20-30 минут, в зависимости как порезали. Смотрите по баклажанам. надо не переварить.

6. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и чеснок. чеснок я тру на терке. Мне нравится как он потом смотрится в банках. можно через чеснокодавилку.

7. Пока все варится я стерилизую банки на чайнике. Крышки кладу в ковш заливаю кипятком и накрываю крышкой.

8. Перекладываем салат в горячие банки, закатываем или закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. у меня обычно на сутки.

Выход 6 банок по 0,65 л.

Приятного аппетита.

6
Подписаться
пост виден всем