Рецепт консервированных огурцов

7 лет назад 977 10

Собрала тут рецепты, которые опробовала в том году. Очень понравился с черным молотым перцем!! Девочки, добавляйте свои самые самые рецептики. Летом пригодится))

1.  3  литра  воды

2.стакан  сахара

3.4ст.ложки  соли

4.6шт  лаврого  листа

5.18  горошин  перца

6.10шт  гвоздики

ВСЕ  ЭТО  кипятить  10  мин.  Затем  остудить  до  гр  50  и  влить  4  ст  ложки  уксусной  КИСЛОТЫ.

В  стерилизованные  банки  положить  огурцы,залить  рассолом  готовым   и  поставить  в  большую  кастрюлю  с  водой.  Чтобы  банки  были   закрыты  практически  по  горлышко  или  по  плечики  так  сказать.  И   эти  банки  прокипятить.  3-х  литровую  банку  кипятить  где-то  15   минут,  литровую  минут  5.

Вытащить  и  закатать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На  3-х  литровую  банку  (1,5  л.  воды):

огурцы  -  сколько  поместится

1  стакан  сахара  (200г)

3  ст.л  соли  без  горки

1ч.л  молотого  черного  перца

3ст.л.  уксусной  эссенции  (70%)

можно  добавить  зонтик  укропа,  листья  смородины  вишни,  но  не  обязательно.

У  огурцов  отрезаем  кончики,  замачиваем  на  2-3  часа  в  холодной  воде,  банки  и  крышки  стерилизуем.

В  банку  кладем  укроп  и  листья  (кто  хочет),  плотно  набиваем   огурцами,  заливаем  кипятком,  минут  через  10  сливаем  его  в   кастрюлю.  Добавляем  на  1,5  литра  нужное  количество  по  рецепту   сахара  и  соли,  доводим  до  кипения,  в  банку  высыпаем  чайную   ложку  перца,  выливаем  эссенцию,  заливаем  рассолом  и  закатываем.

Переворачиваем,  накрываем  одеялом  до  полного  остывания,  храним  в  прохладном  месте.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

  • огурцы  свежие
  • На  1  -литровую  банку:
  • 1  луковица  (кольцами)
  • 1  зубчик  чеснока
  • 5  горошков  душистого  перца
  • 1  -  2  лавровых  листика
  • Рассол,  на  0,5  л:
  • 4  ч.л.  9%  уксуса
  • 4ч.л.  сахара
  • 2ч.л.  соли

как  делать:

  • огурцы  помыть,  обрезать  кончики  и  замочить  часа  на  3-4  в  очень  холодной  воде.
  • Банки  хорошо  вымыть.  (я  стерилизую  всегда,  но  многие  говорят,  что  не  надо,  когда  продукты  закладываюся  сырыми).
  • Банки  брала  1  литровые.
  • В  банку  на  дно  уложить  все  специи,  лук,  чеснок,  огурцы  поплотнее.
  • Рассол  вскипятить  и  залить  огурцы.  Стерилизовать  10  минут   (после  закипания).  Закатать,  перевернуть,  укрыть  теплым  одеялом,   когда  остынут  можно  хранить  в  прохладном  мест
10
Подписаться
пост виден всем