Домашний сыр

6 лет назад 949

Доброго дня. Девочки давно хотела написать рецепт сыра. Но все никак. 

Сыр похож на адыгейский. как раньше был.

Ингредиенты:

- 1 литр молока ( жирность не меньше 3.2%)

- 400 грамм сметаны (  не меньше 20% жирности)

- 1 столовая ложка соли

- 4 яйца.

Приготовление:

1. Молоко поставить на газ.  ждем пока закипит.

2. смешиваем 400 грамм сметаны и 4 яйца. Я венчиком смешиваю.

3. Когда молоко закипит  добавляем 1 столовую ложку соли и сметану с яйцами. Перемешать венчиком.

4. После того как все закипит  варить 8 минут. Я ставлю таймер на телефон.

5. Приготовить дуршлаг и марлю сложенную  два раза. 

6. выливаем все в марлю.  Подвесить стекать примерно на час.

7. Убрать в холодильник под пресс. Я обычно на ночь.

8. Выход примерно 500-600 грамм.

П.С. я беру молоко в бумажном пакете в Магните  и сметану брала Крестьянка с растительным жиром. 

Подписаться
пост виден всем