Всем Организаторам сайта и участникам закупок. Обсудим? Вы официальный или дневниковый орг?

2 месяца назад 928 91

Поболтаем? Будет много текста, немного платных сервисов, о которых вы пока не знаете и благодарности с небольшими историями и упоминание некоторых пользователей.


Доброго вам зимнего вечерка, уважаемые участники закупок (УЗ), официальные и дневниковые Организаторы, да да - речь в данном посте пойдет опять о закупках. О всех закупках сайта.

Хочу напомнить, что мы сейчас делаем новую Ярмарку, и все наши пользователи скоро увидят ее и пойдут у вас продажи лучше прежнего и будет вам счастье и мир во всем мире.

После Ярмарки, как и обещали, мы перейдем к разделу Закупки и переделаем его опять. Ну да, шило у нас в одном месте. Мы же не можем сидеть без дела и спать по 8 часов в сутки, как это делают все нормальные люди. Нам всегда нужно что-то совершенствовать и переделывать, и конечно же в лучшую сторону.

С переделкой каждого раздела сайта, зеленые Организаторы будут все в большем и большем приоритете. Они будут мелькать везде и всюду со своими закупками. Много всего придумано именно для официальных Организаторов. Потому что эти Организаторы ведут свои закупки по правилам СП нашего сайта. А правила позволяют защитить как Организаторов, так и участников закупок. Если кто-то не успел подать заявку на официального Организатора - вперед!

Напомню, кто еще не в курсе, кто же это такие - официальные Организаторы сайта?  

Это Организаторы, которые подали заявки на ведение закупок, которые на основании этих заявок получили разрешение на ведение своих закупок в разделе Закупки от нашего Пуаро. Они наделены статусом проверенного Организатора сайта, то есть имеют у аватарки зеленую букву О. Вот так, например:

или так: )) 


Давайте обсудим некоторые темы, которые набирают актуальность последнее время. Попробую разбить основные вопросы по группам:

1. Официальные Организаторы, а ведут много закупок в своих дневниках

Мы наблюдаем такую картину: некоторые наши официальные Организаторы ведут значительную часть своих закупок в своем дневнике, очень активно пиарят их, а вот закупки, которые у них размещены в официальном разделе Закупки, совсем не пиарят, и эти закупки у них практически безжизненные. Вся движуха у них идет в дневнике. Получается им нужно только зеленое О, чтобы душа была спокойна? Что будем с этим делать? Жду ваших советов и предложений. Это относится к единичным официалам. Их не много, но они есть. 

По текущим правилам разрешается незначительную часть закупок вести в дневнике, но основная масса закупок официального Организатора должна быть размещена в Закупках. Эти вопросы решаются с

2. Дневниковые закупки

Что такое дневниковая закупка? Это закупка, которая ведется Организатором в своем дневнике без каких-либо правил, без модерации, на своих условиях, без официальных прайсов от поставщика, часто (но конечно, не всегда и не у всех) с завышенными ценами и зачастую с сильно завышенным орг. процентом. Вот такая вам реклама   

Не секрет, проверяется это довольно легко: берем закупку из дневника, ищем аналогичную в СП, получаем в дневниковой закупке орг процент 40-50%, у официала - 15%. Опять же, это некоторые, далеко не все и у нас много хороших и уникальных закупок в дневниках. В СП максимально 15% орг, у некоторых официалов есть и 0, 5, 10%%%. Есть разница?

А теперь представьте. Приходит покупатель в дневниковую закупку, видит цену и говорит "как на мам4 цена то завышена, фууу-бэээ".

Не бойтесь, мы никого не гоним из дневников и никогда гнать не будем. Речь не об этом. У нас другой план: сделать новые закупки настолько удобными как для Организаторов, так и для УЗ, что вы сами будете проситься в официальный СП!

3. Куда пойти: в официалы или остаться в дневнике?

Почему многие Организаторы нашего сайта не идут в официалы и ведут свои закупки в дневниках? И ведь не потому, что им не дают статус. Нет. Наверное потому что в дневнике можно поставить любые цены, о чем я написал выше, и никто этого не проконтролирует. Вот у официального Организатора все четко - там модераторы очень тщательно и достаточно ласково проверяют прайсы, присланные от поставщика, проверяют оформление постов с закупками, условия закупок, орг. процент и т.п. И УЗ приобретают товары от официалов за реальные цены СП без какого либо завышения. Также дневниковые Организаторы не отчитываются по своим закупкам - провели закупку, положили свой орг процент в карманчик и аля-улю. Официальные же Организаторы после выкупа прислали все документы по выкупу и отчитались перед модераторами по закупке - обычно это одна накладная (ничего сложного). Все четко и ясно. Вот оно - СП. Открытое и нужное всем нашим УЗ и нашему с вами сайту, не правда ли? 

А знали бы вы сколько наши модераторы жалоб разгребают и от УЗ и от Организаторов, и жалобы идут именно по дневниковым закупкам. Нет правил, нет контроля, высокие риски. Такие жалобы по правилам должны рассматриваться в крайне редких случаях, но все мы люди и хотим помогать друг другу.

Сейчас на нашем сайте появилась возможность открыть в официальной группе СП платную закупку - за 450 рублей за одну закупку ежемесячно. Это касается проблемных и сложных закупок, закупок без документов, без прайсов, без отчетности, с прочими нюансами и т.п. Главное, чтобы оформление поста с закупкой было по образцу и не было завышения цен по товарам.

4. Где проще функционально вести закупку? В разделе Закупки или в дневнике?

Тут я отвечу без обсуждений. Пока нет никакого функционального отличия от ведения закупки в дневнике и в разделе Закупки. Пока нет, но с переделкой закупок будет много удобных и приятных отличий и удобств как для Организаторов по учету своих участников закупок и доставкам, так и для самих участников закупок, которые увидят все свои закупки в одном месте со статусами и прочими феньками.

Только не говорите, что в дневниках меньше риска вести сложную закупку и поставщик, который не работает с СП, вас там не отловит. В Закупках также есть режим "закупки для друзей". 

5. Пиарите ли Вы свои закупки?

Для более быстрого сбора закупок их необходимо активно пиарить на сайте. Зеленым официалам разрешено пиарить закупки группы СП на Ярмарке в категории Пиар СП Закупок, а также УЗ разрешено пиарить закупки группы СП на Ярмарке в данной категории.

Всем остальным официальным Оргам разрешено пиарить свои закупки в разделе ПИАР ЗАКУПОК. Также УЗ могут пиарить только официальные закупки в разделе ПИАР ЗАКУПОК.

Дневниковым Организаторам нигде не разрешено пиарить свои закупки, кроме как у себя в дневнике. Их УЗ это тоже касается.

Всем Зеленым Организаторам сайта разрешено пиарить свои закупки через посты в Сообществах сайта. Про это можно почитать вот здесь.

Почему то мало кто из официалов использует эту привилегию. А потом еще пишут Пуаро нытные письма - "что-то закупка не собирается совсем..". А вы что-то сделали для того, чтобы она собиралась? Или просто сидим и тихо ждем?

6. Быстрое продвижение

Готовы предложить официальным Организаторам сайта платное продвижение.
На нашем сайте продажи идут хорошо у социально активных пользователей. Именно у таких Организаторов очень активно собираются закупки. Если вы новый участник сайта, о вас и ваших закупках пока никто не знает. Либо вы давно на сайте ведете закупки и просто хотите увеличить ваш потенциал на сайте и получить в результате еще больше друзей и подписчиков, вы можете самостоятельно начать искать ваших потенциальных покупателей, общаться, заводить в ними дружбу, наращивать кол-во пользователей, которым интересны ваши товары. 

Но можете воспользоваться пакетом "Быстрый старт организатора".
Стоимость пакета 10 тыс. руб. единовременно.
Пакет включает:

  • Автоматическую рассылку запросов на дружбу 3 тыс. случайным и активным участникам закупок нашего сайта, которые о вас не знают
  • Быстрое рассмотрение ваших заявок на открытие закупок - до 3-х дней
  • Персональный куратор, который окажет помощь в оформлении всех документов для быстрого рассмотрения заявки, помощь в оформлении закупок и консультации в дальнейшем продвижении
  • Упоминание о ваших закупках в массовой рассылке по всем активным пользователям.

К примеру, вот новый Организатор нашего сайта. Оплатила продвижение. Пришла к нам в конце августа этого года с другого крупного СП ресурса. Открыла закупки также в конце августа. Посмотрите какой результат. Всего 3 месяца на сайте! Друзья, комменты, закупки, выкупы, подписчики и т.п.

и это только начало.

6. Поощрение модераторов и добрая фея Светлана

В завершении хочу сказать, что наши модераторы очень много помогают нашему сайту и проводят очень много работы по наведению порядка в его разделах. Официальные Организаторы сайта видят, какое персональное обслуживание идет от их кураторов и от Пуаро. К каждому официалу прикреплен куратор-модератор, который помогает Организатору по многочисленным вопросам СП. 

По возможности, мы - разработчики сайта, админы - поощряем наших модераторов. Мы стараемся дарить подарки на большие праздники и дни рождения, иногда выплачиваем денежные вознаграждения. У нас около 20 модераторов. И они работают прежде всего для вас всех, и для нашего сайта. На примере данного официального Организатора: 

который преподнес недавно прекрасный подарок из своей закупки на день рождения одного из наших лучших модераторов СП и Закупок - Шахерезаде: 

призываем и других Оргов сайта участвовать в таких добрых и приятных акциях. 

Светлана пришла к нам на сайт без определенного самостоятельного опыта ведения закупок. Она на другом большом ресурсе помогала очень активному Оргу вести большое количество закупок. Сначала Светлане было разрешено разместить свои закупки в нашу Песочницу и Светлана собирала выкупы на свои средства без предоплат. Поработав очень активно в нашей Песочнице, Светлана показала себя очень работоспособным, ответственным и добросовестным Оргом. Она очень напористо добивалась своей цели - попасть в ведущую группу СП нашего сайта, что у нее и получилось. Побольше бы таких новичков! Несколько месяцев назад Светлане был присвоен Зеленый статус и она стала официальным Оргом группы СП - одним из самых активных и лучших. У Светланы безупречная репутация на сайте и очень очень много интересных закупок по выгодным ценам и низким орг процентом. Забегите к ней в профиль во вкладку Закупки - не пожалеете.


Ждем с нетерпением других спонсоров и добрых фей для наших модераторов. Это очень поможет нам в развитии нашего сайта.

7. Благотворительность и добрая фея Нусик

У нас на сайте есть сообщество Благотворительность и рулит им наш замечательный человек Женя:

Вы думаете у всех кругом все хорошо? Это далеко не так. Наш Женя рассказывает вам в своих постах, кому требуется реальная помощь. Даже 100 рублей - это все равно помощь! Давайте активнее помогать нуждающимся. Мы призываем всех Организаторов и продавцов сайта участвовать в таких мероприятиях. Хоть 50 рублями! Подпишитесь на Женю и на сообщество Благотворительность и будете в курсе того, кто находится в очень плачевном положении и кому нужно помочь.

Вот совсем недавно наш официальный Организатор, наша еще одна добрая волшебница  Нусик 

преподнесла два огромных пакета с подарками для нуждающихся. Наш курьер сайта

привезла их мне в офис - "выходите Майор, я к вам тут с мешками", а я их передал Жене. Женя решил отвезти эти подарки (игрушки) в детский дом, где очень нуждаются в таких подарках. Чуть позже он напишет подробный отчет о передаче подарков и этой поездке. Большое спасибо Нусику за такую приятную акцию. Нусик с первых дней нашего сайта является нашим официальным Организатором. Организатор с очень добрым сердцем, очень приятная в общении, всегда добросовестно относится к своим УЗ и очень дорожит своей репутацией.  

Не знаю как Чудеся, но лично я, кстати, лично ощутил и проникся, что такое 8 кг  спиннеров и прочих нужностей. Кстати к Чудесе можно обращаться по доставкам и курьерским услугам. Этому ответственному человечку можно доверить все: документы, деньги, дорогие вещи и тп. Это наш проверенный человек. Редко можно найти такого курьера и доверить ему что то ценное. 

Если кто-то из вас хочет что-то передать нуждающимся людям и к вам вдруг едет курьер Чудеся за доставочкой

заодно передайте ей эти пакетики - а она передаст это нам. Мы доставим нуждающимся эти мешочки. Все эти люди будут безмерно благодарны вам и счастливы. А мы в свою очередь напишем о вас пост и все узнают о вашем добром сердце. Как это сделать - можно почитать здесь.

8. Если вы дочитали до этого, то...

в завершении хочу сказать всем вот что: закупки на сайте собираются очень хорошо у тех, кто действительно много работает в данном направлении и что-то делает для того, чтобы они собирались. И мы это видим. Если вы еще пока дневниковый орг, так приходите в раздел Закупки! Мы рассматриваем каждую заявку. У вас у всех есть очень большие шансы стать официальным Организатором на нашем сайте и иметь большие привилегии. Ваши закупки будут располагаться на главной странице сайта, на новой Ярмарке и в других разделах сайта, вас увидят тысячи и десятки тысяч покупателей. И все у вас будет хорошо.

Напоследок:

И совсем напоследок

Если у вас есть вопросы по закупкам и СП или вы что-то не понимаете или не знаете, наши модераторы СП всегда готовы подробно разъяснить. Обращайтесь к ним и не верьте сарафанному радио. В Закупках у нас хорошо и безопасно. А модераторы СП и Закупок - просто душешки и добрые души) Это удивительные люди, которые помогли нам в очень сложном и не простом деле - создать и развить такой сложный раздел на сайте - Закупки. Приходите, вам обязательно понравится в нашем СП. 

Работаем девочки, работаем... и все будет тогда хорошо. Любовная любофффф.. Для поднятия настроения - смешной видеоролик - без намеков)

91
Подписаться
пост виден всем