Вам горчичник обычный или с перчиком? Карты и Баны нарушителям, черная метка сайта. Увы…И вас вылечим!

4 года назад 3868 53

ОБЩИЙ СПИСОК ЧС ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МАМФО, которым присвоена Черная метка сайта


ОБЩИЙ СПИСОК НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ-УЧАСТНИКОВ ЗАКУПОК МАМФО 


ПРО ЧЕРНУЮ МЕТКУ САЙТА 


КУДА И КАК ОБРАЩАТЬСЯ ПРИ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ НА САЙТЕ 


ПРАВИЛА САЙТА МАМФО


ВНИМАНИЕ! Карты, Баны, метки и тп на сайте Мамфо выдают только Модераторы! По вопросам выдачи и снятия карты, а также "за что, почему и как так?"  необходимо обращаться только к тому Модератору, который вам выдал карту. Модератор отвечает в течение 1-3 рабочих дней. Администрация сайта данные вопросы не рассматривает. Запрещено писать в личку Админам сайта вопросы и жалобы по Банам и картам. Админы сайта этими вопросами не занимаются! У Админов Мамфо совсем другие обязанности на сайте! 

Пользователю-нарушителю приходит в колокольчик уведомление о выдачи карты/Бана, в котором указано - кто из Модераторов выдал карту либо Бан и за что выдал. В основном, решение о выдачи карты, Бана, метки - это решение общего Совета Модераторов сайта на основании голосования в Модераторской, а не решение конкретно какого-либо одного Модератора. 

В исключительных и очень редких случаях при грубых нарушениях правил сайта карту, Бан или метку могут дать Админы сайта, но конфликтные ситуации по таким картам, Банам и меткам решают только Старшие Модераторы сайта по конфликтным ситуациям на Мамфо. Такие ситуации разовые. 


Все это время мы старались радовать вас новыми, очень приятными сдобными плюшками и мелочами, но дать возможность полноценно работать и следить за порядком на сайте нашим замечательным Модераторам нам не удавалось. Нам все было некогда. Надеюсь, они нас простят за это.

Позвольте сначала я расскажу небольшую предысторию.

Нас посещали часто мысли, что наши пользователи отлично будут жить на нашем сайте без карт и Банов и не будут нарушать наши правила. Почти так и было, за нечастыми исключениями.

Помимо возможности писать в комментарии и в личку длинные простыни нарушителям: "ну не надо так делать пожалуйста, ну вы же видите, ну не делайте так больше, посмотрите пожалуйста правила, вот вам все ссылки, ну прочитайте же их пожалуйста, ну не нарушайте пожалуйста, уважайте пожалуйста труд Модераторов" у них не было никаких механизмов воздействия. Вернее почти не было. Рычаги были у Администрации и довольно жесткие: удалить навсегда, например. Но мы этим почти никогда не пользовались. 

Все это время мы удивлялись безграничному терпению наших Модераторов и их трудолюбию, наблюдая со стороны весь этот процесс «обхаживания» и помилования наших пользователей. Что им только не приходилось перетерпеть за это время. Были и унижения, хамство и злоба, клевета и вранье, обиды и наговоры, и даже угрозы Модераторам совершить попытку суицида. Да да, это мы тоже пережили всей нашей командой, не спали всю ночь и уговаривали пользователя жить дальше. Вот так некоторые наши жители реагировали на очень спокойные и вежливые предупреждения от Модераторов. Но радует одно - все это единичные случаи. Их очень мало. И надеюсь, больше их не станет. Мы очень тщательно следим за этим. В целом - у нас отличная и дружелюбная атмосфера на сайте, вы это наверное уже давно заметили. И это большие заслуги наших Модераторов, а также и наших замечательных пользователей. А все злыдни-вредины ушли от нас. И это к лучшему. 

Все это время мы жили вместе с нашими Модераторами, которые за это столь не долгое время существования нашего сайта, стали для нас близкими и очень приятными для нас людьми, частичкой нашей жизни. Которые ежедневно помогают нам своими идеями, мыслями, советами, вниманием и заботой о нашем детище. Каждый день мы очень тесно общаемся в нашей уютной Модераторской и круглосуточно обсуждаем проблемы и радости наших пользователей, смешные моменты и очень сложные ситуации. Мы смеемся и веселим друг друга, мы поздравляем друг друга с удачами и вместе переживаем трудности. Я могу написать в три ночи или даже в пять утра в Модераторскую - и всегда знаю, что я не один и кто-то мне обязательно ответит. Это бесценно.

Знаете, с гордостью могу сейчас заявить, что у нас просто отличная и классная Модераторская команда! Они все такие разные, из совершенно разных городов нашей огромной страны и даже из других стран. У всех разные поясовые часы, нет, не так, часовые пояса. У кого-то уже утро наступило, а кто-то уже нам желает спокойной ночи в Модератороской. Но все они такие удивительные, добрые и хорошие люди. Уж я то это точно могу определить. Я их всех просто обожаю и горжусь ими. Душечки мои!

Ни на одном сайте вы не найдете таких Модераторов, как у нас. Мы очень-очень долго и упорно подбирали такую команду. Найти, обучить, рассказать, объяснить, доверить свое драгоценное детище и быть уверенным в том, что человек будет с нами и не подведет даже в самой сложной ситуации. Для нас это очень важно.

Пользуясь случаем и после такой преамбулы открываю бобер добор Модераторов на Ярмарку, в Закупки и Сообщества. Будет весело! Хотелки присылайте Маринке-Картинке в личку:


Возвращаясь в реальность...

Не знаю, радоваться или горевать вам, но в нашем демократичном женском обществе давно уже появились помимо ЧЕРНОЙ МЕТКИ НАРУШИТЕЛЯ САЙТА  еще несколько профилактических и веселых штучек, с помощью которых наши Модераторы смогут воздействовать на пользователей во благо соблюдения справедливости и чистоты вашего домика. Мы надеемся, что этот функционал к вам не будет применим. Просто знакомим.


Итак, горчичник, то есть карта нарушителя: 

Так они выглядят "изнутри":

Снаружи почти также:

Эх, Мишка, ты первый...

Да, некоторые пользователи могут получить карту (горчичник) для быстрого выздоровления. Горчичник выдается пользователю с комментарием от Модератора - за что и за какие нарушения вы его получили (при наведении на него мышкой появляется комментарий, который видят все пользователи нашего сайта и сам нарушитель). Карта не дает никаких ограничений пользователю на сайте, она всего лишь дает информацию всем пользователям сайта, что данный пользователь является нарушителем правил сайта. 

Все санкции (Бан, карта, метка и тп) выдаются на основании общего решения совета Модераторов. Снимает горчичник на свое усмотрение также Модератор на основании общего решения совета Модераторов, если будут устранены нарушения и если нарушение не столь серьезное. Но Модератор на основании решения совета Модераторов может и отказать в снятии горчичника и оставить его на более продолжительное время или навсегда. Все индивидуально. Два горчичника - болезнь прогрессирует, в случае игнорирования требований Модератора или вторичного или последующего нарушения, и после одного горчичника можно получить второй. Если и это не помогает, выдается красный горчичник с перчиком. При очень грубых нарушениях правил на сайте Модератор может выдать сразу красный горчичник. 

Горчичники видят не только вы и Модератор, но и любой другой пользователь сайта Мамфо. Они очень отчетливо вырисовываются на вашем профиле и привлекают внимание. Это просто метка-предупреждение, ничего не ограничивающая. 


Про Баны: 

Помимо карты (горчичника) за более серьезные нарушения или повторные нарушения можно получить Бан от Модератора. Бан всегда будет выдан с картой, в которой будет указано - за что выдан бан пользователю. 

Бан в различных разделах обозначает запрет на: 

-  написание новых постов/объявлений;

- на редактирование старых своих постов/объявлений;

- на перенос постов/объявлений в другие разделы; 

- на поднятие постов/объявлений; 

- на удаление постов/объявлений;

- на написание новых комментариев к постам/объявлениям в забаненных разделах. 

Исключение составляет категория Черный список на Ярмарке. Здесь забанненым разрешено писать комментарии к постам ЧС. 

При бане также мы оставляем возможность использовать пользователю личку (личные сообщения), чтобы исключить полного исчезновения в нирвану. 

Обычный Бан мы называем софт-Баном (мягкий Бан). 

Бывает еще и  жесткий Бан, когда все стирается с лица земли, пользователь не может ничего, он заблокирован на сайте за очень грубые нарушения правил сайта. Мы применяли его раза 2 на сайте - как очень крайнюю меру для таких нарушителей.

Бан выдается и снимается на усмотрение Модератора и на основании общего решения совета Модераторов. По всем выданным лекарствам (горчичникам и Банам) пациенту приходят уведомления о картах и Банах в колокольчик:


Все ваши нарушения и ваша репутация за предыдущее время учитывались в скрытом режиме нашими Модераторами в специально отведенном для этого месте на сайте, не видимом обычному пользователю. У каждого пользователя на нашем сайте есть некое досье, видимое только для Модератора - это своего рода "копилка нарушений и злодеяний" и копилка "добрых дел и добрых поступков". Поэтому не удивляйтесь, если вам выдадут сразу два горчичника или сразу красный горчичник. Видать у вас накопилось много нарушений, они учитывались Модераторами в скрытом режиме и просто ранее никаких санкций в отношении вас не производилось. 


В случае игнорирования веселых и безобидных горчичников, а также в случае достаточно грубых и не очень приятных нарушений, таких как оскорбления, хамство, клевета, угрозы, пререкания с Модераторами или Админами сайта, переход на личности, споры по поводу правил сайта, споры по поводу действий Модераторов и Админов, антипиар сайта и тп, может наступить не только Бан, но и черная метка сайта, вплоть до полного удаления с сайта пользователя. Бан может быть отдельно на Ярмарке, в Закупках, в Сообществах и даже в Дневнике. Бан может быть даже в нескольких разделах одновременно. 


В правилах есть разделы - в которых можно ознакомиться, за что и почему можно получить горчичник или Бан, а также черную метку сайта. Также официальный проверенный Организатор может еще и лишиться своего статуса официального проверенного Орга.  

Сегодняшний пост - ознакомительный. Не ждите прихода Модераторов с аптечками и скалками ставить горчичнички и делать больные укольчики, лучше все поправьте заранее, если чувствуйте запах керосина.

Для тех, кто не знает, информация и правила сайта находятся в "подвале".


Запрещено писать в личку по горчичникам, Банам, меткам, разБанам и по ситуациям ЧС на сайте Администраторам сайта (мне и Маринке-Картинке). Этим всем у нас занимаются наши Модераторы

Куда обращаться по конфликтным ситуациям на сайте - здесь.

Так же, напоминаем, что для жалоб есть кнопка ПОЖАЛОВАТЬСЯ в каждом профиле пользователя.


Мы за порядок и чистоту, справедливость и честность. Мы боремся с мошенничеством и помогаем вместе в вами больным и обездоленным.


Также пожалуйста обратите внимание на данный пункт правил: 

  • На сайте Мамфо в любом разделе, в любом доступе, а также в личных сообщениях и комментариях,  ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое обсуждение и оспаривание действий Модераторов и Администрации Мамфо, а также обсуждение и оспаривание правил сайта и правил разделов сайта. Все претензии по этим вопросам Администрация сайта рассматривает по электронной почте pub@mam4.ru. За пререкание с Администрацией и Модераторами сайта, за их оскорбление, за споры по поводу правил сайта, за критику и обсуждение действий Модераторов и Администрации сайта, за угрозы и клевету в адрес Модераторов и Администраторов, за угрозы и клевету на сайт Мамфо в целом, за переход на личности пользователь получает карту, Бан, либо метку сайта вплоть до полного удаления с сайта, а официальный Организатор может лишиться статуса проверенного Организатора.
  • Администрация сайта Мамфо принимает к рассмотрению жалобы на модерирование и ТОЛЬКО через электронную почту pub@mam4.ru  , однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования. Если пользователь считает, что его пост, объявление, отзыв, комментарий или данные удалены или перенесены Модераторами несправедливо и не в соответствии с правилами сайта Мамфо, а также санкции в виде карты, Бана, метки предъявлены не в соответствии с правилами сайта Мамфо, если Организатор считает, что статус проверенного официального Организатора снят не обоснованно и без причин, если Организатор считает, что запрет на ведение какой-либо закупки на сайте выдан ему не в соответствии с правилами сайта Мамфо, а также, если пользователь не согласен с решением Модератора, то пользователь имеет право написать об этом на электронную почту сайта pub@mam4.ru и Администрация сайта разберется в данной ситуации и даст ответ в течении 3-5 рабочих дней. Запрещено писать подобные жалобы в личку Администраторам сайта, Модераторам, а также в постах, в объявлениях, в отзывах, в комментариях и к несоответствующим для этого постам или объявлениям. За данные нарушения к пользователю будут применены санкции в виде карты, Бана, метки сайта вплоть до удаления пользователя с сайта. 

ВНИМАНИЕ! Просим всех пользователей нашего сайта безотлагательно сообщать нашим Модераторам о нарушителях Мамфо. Таким образом вы поможете многим людям избежать конфликтных ситуаций на сайте. 


Всех Модераторов Мамфо также можно найти в разделе ЛЮДИ - промотав чуть-чуть вниз страничку. 

Всем большое спасибо. 


Связанные посты

53
Подписаться
пост виден всем