Помидорки вяленные.

5 лет назад 1029 6

Доброго дня.  Покажу как я делаю вяленные помидорки.  

В этот раз сделала так : Беру помидоры Сливки режу пополам. Вынимаю мякоть. И чтоб быстрее просушить разрезаю ещё пополам.  Укладываю на противень.  Немного соли,  добавляю немного сахара и травки. У меня прованские или французские.  Ставлю в духовку на самый маленький огонь.  Через часа два мажу кисточкой каждую дольку маслом растительным.  

После того как подсохнут выключаю духовку и оставляю на ночь. Но надо смотреть, у меня один раз так пригорели. Оставила на ночь остывать утром смотрю подгорели. На первом фото даже видно горелочки.

Из двух протвиней   вышла банка на 500 грамм.  

В банку добавляю мелко порезанный чеснок и листья свежего базилика. И заливаю маслом растительным. 

6
Подписаться
пост виден всем