Мятная маска для жирной кожи

4 дня назад 57

Давно не было о средствах для себя любимой. Расскажу о мега популярной маске на ихерб -

Queen Helene, Мятная маска, для жирной и проблемной кожи

Ссылка на сайт

Состав маски такой:

Вода (вода), каолин, бентонит, глицерин, оксид цинка, пропиленгликоль, масло масла менхa viridis (spearmint), сера, метилпарабен, феноксиэтанол, лимонен, ароматизатор (parfum), зелень оксида хрома (cl 77288)

В составе только два компонента, которые могут вызвать неодобрение: пропиленгликоль и метилпарабен, это не самые страшные компоненты, и в любых других марках и в аптечных средствах присутствуют. Но все же состав не натуральный и тем, кто хочет маску без парабенов лучше выбрать что-то другое.

В составе маски мы видим:
- цинк - используется в качестве вяжущего вещества для заживления кожи, обладает противовоспалительным действием, помогает ослабить зуд кожи, сыпь и кожные заболевания;
- сера - обладает противовоспалительными, отшелушивающими и рассасывающими свойствами.

- кaoлин, белая глина, пoдcушивaeт пpыщики, cнимaeт вocпaлeния. Kaoлинoвыe мacки xopoшo и нaдoлгo мaтиpуют, oкaзывaют oтбeливaющий эффeкт, тo ecть пoкaзaны пpи нaличии вecнушeк, oт пигмeнтныx пятeн, кoтopыe пoявляютcя c вoзpacтoм.

 - масло мяты, благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам, великолепно подходит для жирной и проблемной кожи. Оно обеспечивает нормальное функционирование сальных желез и сужает расширенные поры. К тому же мятное масло активно применяется в косметологии для борьбы с угревыми высыпаниями на коже. Масло мяты оказывает благотворное воздействие на тусклую, увядающую с признаками усталости кожу, освежая ее и тонизируя. Стабилизирует гидролипидный баланс, препятствуя дальнейшему старению кожного покрова и появлению морщин.

Способ применения:

Тщательно очистите лицо и шею. Обильно нанести маску и дайте ей высохнуть в течение примерно 10 минут. Смыть с теплой водой и мочалкой.

Маска имеет насыщенный мятный запах, напоминая зубную пасту. Она имеет очень густую консистенцию, для ее выдавливания из тубы придется приложить усилия. При этом тюбик очень увесистый, а расход небольшой.

Вот, здесь, реально зубная паста.)

По запаху чувствуется ментол и прям маска охлаждает, в жаркое время года то, что нужно.

Маска – отличное средство для девушек с жирной и проблемной кожей. Она превосходно устраняет жирный блеск, нормализует функцию сальных желез, улучшает цвет кожи и делает немного ровнее рельеф.

Минусы: все же маска может пересушить кожу, особенно, если она у вас изначально сухая. Советую в данном случае присмотреть себе что-то другое. Плюс не всем понравится ее густая консистенция и как плотно она ложится.

Поэтому не могу сказать, что она обладает Вау эффектом, но учитывая, что она стоит около 250р, а хватит ее чуть ли не на год, то попробовать я бы ее посоветовала.

На сайте на нее 6265 отзывов, настолько она популярна.)

Подписаться
пост виден всем