Сказ о том, как скрасить долгое ожидание Нового года.

11 месяцев назад 540 26

Участник конкурса Ёлочных игрушек №8.

Новый год - это ожидание чуда,  веселья, подарков. Уже в конце ноября все начинают к нему готовиться. Кругом появляются украшенные ёлки, в ТЦ висят новогодние гирлянды, фигурки снеговиков. И в этом ярком многообразии детям очень сложно дождаться того момента, когда же уже можно у себя дома украсить свою ёлочку. А с каким же нетерпением ребенок ждет заветного подарка под ёлочкой от таинственного Деда Мороза. Так и моя дочка с детской непосредственностью каждый день спрашивала меня, когда же наступит Новый год. У нее в голове возникла путаница, кругом елки, а Деда Мороза нет. И тогда я решила, что что-то нужно придумать. Но, как оказалось, придумали уже задолго до меня. "Календарь ожидания праздника" или "адвент календарь. " Ведь ребенок не знает, сколько остается до Нового года, и календарь ожидания может помочь ему лучше это представить.
Осталось воплотить все в реальность. Найти идею и материал мне помог интернет, а именно Ярмарка Мастеров. Но воплощала все в жизнь я сама. Вырезала, шила, клеила. Нужно сказать, что процесс очень увлекательный для взрослого человека. Прям погружаешься в атмосферу новогоднего чуда. Это гораздо круче, чем когда ты просто покупаешь готовые игрушки в магазине. 

Вот такие забавные маленькие игрушечки я купила для кармашков моего календаря. 

А куда же без прищепочек, у нас игрушка носит еще и развивательный характер. Для мелкой моторики очень полезны прищепки.

А когда они еще яркие и красивые, то вдвойне привлекают внимание ребенка. 

Вот цифры для календаря и новогодние игрушки. Все это фетр. 

Для таких начинающих, как я,  очень удобны готовые рисунки. Просто вырезаешь фигурку и кусочек фетра,  сшиваешь все вместе и набиваешь наполнителем. 

Это собственно сам фетр

Календарь предполагался в виде большой зеленой елочки. Поэтому зеленого фетра было очень много.

Процесс "творения чуда" я описывать не буду,  тут все очень просто и понятно. Пригодилась мамина швейная машинка.) 

Конечный результат получился очень симпатичным и (хотя не обошлось без мелких недочетов и ошибок) меня порадовал. 

Покажу вам готовый, полностью украшенный вариант. 

Все фигурки из фетра потом перекочуют, в виде украшения,  на нашу елку. 

Моя дочка была просто в восторге от такой игрушки. Я объяснила ей, что украшать такую елочку мы будем каждый день, а когда доберемся до самого верха, то наступит Новый год и к ней обязательно придет в гости добрый дедушка Мороз. Вместе с календарем ждать ей стало значительно веселее. Теперь каждое утро она бежит к своей ёлочке и мы с ней крепим цифру (пока, правда, их еще очень мало). А украшает она сама, у нас уже 2 прищепки и 1 фигурка в кармашке. Можно было бы сделать какие-то задания, чтобы лучше познакомить ребенка с праздником, вовлечь его в интересный творческий процесс. Я этого не делала, так как дочке всего 3 года, на мой взгляд, это будет интереснее деткам постарше. 

А вообще в интернете я находила очень много интересных игровых заданий для детей  от 3-х лет и старше. 

Для своего адвент-календаря я покупала все материалы у замечательной девушки Ольги. 

Если кому-то интересно, то я с удовольствием поделюсь всеми ссылками. 

Спасибо всем за внимание. Я тоже впервые участвую в конкурсе и решила поделиться,  как мы ждем Нового года. 

26
Подписаться
пост виден всем