Про безопасность в метро и история одной мамочки. Берегите детские пальчики ..

2 месяца назад 2167 42

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ! 

Метрополитен -транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью! Но надо знать, где эта опасность подстерегает.

Ниже - история одной мамочки из нашего славного города Москва: 

Вот что она рассказала всем в сети интернет, чтобы все узнали и больше ни с кем такого не случилось: "Наконец-то я решилась написать этот пост о наших первомайских злоключениях! Очень надеюсь, что он убережет кого-то от того ужаса, который мы пережили!

1-го мая после прогулки в Парке Горького мы возвращались домой на станцию метро Бабушкинская. Подняться наверх решили не как обычно по лесенке, а с другой стороны по эскалатору, т.к. там нас ждал муж на машине. Моей дочке 6 лет и мы заходим на эскалатор держась за руки(как и требуют правила),но для надежности дочка еще сама держится за поручень. Так было и в этот раз. Мы вместе делаем шаг на первую ступеньку эскалатора и тут дочка дико кричит, отдергивает руку от поручня и я к своему ужасу вижу, что ее безымянный палец весь в крови, а верхняя фаланга с ногтем почти оторвана!!! Шок!!! Обе кричим! Дочка рыдает! Фиксирую ручку чтобы хоть немного остановить кровь, девушка рядом протягивает бутылочку с хлоргекседином, лью на пальчик, чтобы промыть и обеззаразить, бежим наверх, благо эскалатор короткий! Пытаюсь успокоиться сама и успокоить дочку. Выбегаем наверх. Муж в шоке от увиденного! Пулей садимся в машину и мчимся по практически пустым улицам(слава Богу!) в травмпункт. Там обрабатывают рану, перевязывают, делают рентген и вызывают скорую. Итог - открытый перелом 4го пальца с частичным отрывом ногтевой пластины, операция под общим наркозом и 6 дней в больнице. Вот такие "майские праздники"(((

Мне позвонил работник метрополитена(из службы безопасности) и я от него узнала, что мы далеко не первые и единственные с такой травмой на эскалаторе!!! Залезла в интернет и оказалось, что такое периодически случается! Я в шоке! Почему об этом не предупреждают по громкой связи, когда говорят о правилах поведения на эскалаторе! Да, говорят, не прикасайтесь к неподвижным частям эскалатора, детей держите за руки и держитесь за поручень! Мы так и делали! Но никто не предупреждает, что детские пальчики элементарно попадают под маленькую щель под резиновым поручнем, а там мясорубка! Это вопрос нескольких миллиметров и пары секунд!! Причем поручни бывают широкие, я проверила, а бывают чуть поуже и их даже детская ручка легко обхватывает!

В связи со всем этим, первое мое обращение ко всем родителям - СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ДЕТИ НА ЭСКАЛАТОРЕ НЕ ОБХВАТЫВАЛИ ПОРУЧЕНЬ И ДЕРЖАЛИ ВСЕ ПАЛЬЦЫ ВМЕСТЕ! 

А второе обращение к руководству Метрополитена - пожалуйста пересмотрите правила поведения на эскалаторе, обратите внимание родителей на то, как их дети берутся за поручень! Практически никто об этом не задумывается! 

И еще. Как оказалось, наша жизнь и здоровье не страхуется Метрополитеном на эскалаторе, страховка распространяется только на поездку в вагоне. Это очень странное правило. Эскалатор - место особенно повышенной опасности и почему страховка на него не распространяется мне лично не понятно!

Распространите, пожалуйста этот пост, чтобы как можно больше людей избежали таких ужасных моментов, которые мы пережили и ни один ребенок больше не пострадал!"

Вот такая история. Бедная женщина. Бедная малышка.. 


грустная история.. 

Берегите себя и своих детишек.. их маленькие ручки. 

И еще важные инструкции и советы: 

42
Подписаться
пост виден всем