Рекомендую классный фильм про поэтов шестидесятников - для тех, кто любит поэзию и классные фильмы о любви.

2 года назад 1900 29

"Таинственная страсть". 

Экранизация последнего романа писателя и диссидента Василия Аксенова, в котором под вымышленными именами представлены самые яркие люди эпохи шестидесятников: Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, Булат Акуджава, Эрнст Неизвестный, Владимир Высоцкий, Марина Влади, и сам Василий Аксенов. 

Прекрасный актерский состав: Чулпан Хаматова, Сергей Безруков, Алексей Морозов, Филипп Янковский, Александр Ильин мл. , Юлия Пересильд, Алексей Барабаш, Леонид Кулагин и многие другие яркие личности.  

Главная сюжетная линия – история любви писателя Ваксона (Алексей Морозов) и его подруги Ралиссы (Юлия Пересильд). В жизни – Василия Аксенова и Майи Кармен. В сериале охвачено десять лет жизни персонажей – с 1958 по 1968 год. Хотя герои «Таинственной страсти» носят вымышленные имена, но за ними легко угадываются культовые герои 1960-ых: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, Андрей Тарковский, Василий Аксенов, Александр Солженицин, Борис Пастернак, Иосиф Бродский и многие другие. 


Ну как я уже ранее и писала, я частенько перед сном смотрю какой нибудь легкий фильмец, можно и сериал. Чтобы мне Мамфо не снился по ночам. Кстати очень помогают данные просмотры. Нет, я конечно же всех вас очень люблю, люблю наш с вами сайт, и готова круглосуточно помогать вам и работать все время для вас всех на Мамфо, но мозг мой очень хочет отдохнуть, ну правда. И сны про многомиллионные задачки по нашему сайту и прочие проблемы и темки мне совсем не хочется видеть в своих снах. Мне их и днем хватает. Иначе это очень сложно и мозг не отдыхает совсем. И вот таким образом я его немного расслабляю. 

Люблю очень исторические фильмы про императоров и императриц, про вождей, военные люблю, времена 20-е тире 70-80-е прошлого столетия. Екатерина, Петр, Сталин, Хрущев, Брежнев и прочие официальные лица. 

Ну вот случайно наткнулась на очень очень клевый фильм. Девочки, очень рекомендую. Смотрится на одном дыхании. Без затягиваний. Сюжет и события развиваются очень быстро. Некоторые моменты просто пересматривала. Актеры супер как играют! Окунаешься в их мир и в их жизнь. 

И самое главное - какие же там звучат стихи..ох какие стихи! Перематывала и прослушивала их снова и снова. Потрясающе! 

А какая история любви! 

И главное - история страны. Вот это самое интересное наверное! Какие же не простые эти годы. И как давили наших золотых поэтов. Таких классных поэтов того времени. И как подобраны актеры! Специально потом пересматривала в интернете реальных героев - почти одно лицо! Очень классно всех подобрали. Как будто прям они на экране. И так с юмором снят! И с драмой какой. И с политической ситуацией в стране конечно - как же без этого. Ну все есть! 

Смотрите, девочки! Не пожалеете. 

Коктебель !!! Кто знает, что это местечки, где собирались все поэты и прозаики - поймет ) 

Актеры классно все преподнесли! Никто даже не раздражал.. все суперские! 

Безруков здесь очень похож был на Высоцкого. Даже лучше чем в фильме о Высоцком. 

29
Подписаться
пост виден всем