Давайте делиться полезностями и не болеть?

неделю назад 2897 47

У многих паника, все СМИ, интернет и телевизор в короновирусах, блоггеры поднимают свою репутацию разносом всяких мнений и слухов, все постоянно мониторят цифры заражений и смертей и пр. 

Немного надоел этот поток информации, но нам с этим жить и пережить. Поэтому сначала немного статистики, не буду много грузить, а ниже полезные ссылки.

Краткая сводка

  1. Более 430 000 случаев заболевания,  почти 20 000 умерших.
  2. ФРС США включил печатный станок, Конгресс рассматривает экстренную помощь гражданам и корпорациям на 2 триллиона долларов.
  3. В России наблюдается рост по 100 и более случаев заболеваний в день
  4. Образец для всех — Южная Корея.
  5. Японцы перенесли Олимпиаду на год.
  6. Уже звучат голоса в США про возвращение на работу через неделю–две (ибо ущерб от карантина экономике начинает выглядеть очень страшным). 
  7. По слухам, будут разрешения возвращения части работников в масках. Медицинские же эксперты настаивают на карантине в 10–12 недель, эту же цифру озвучивает Мнючин (главный у Трампа по финансам)
  8. Несмотря на запреты, люди в NY гуляют по паркам, в Калифорнии и Флориде — на пляжах.
  9. Америка нам санкции, а мы им поддержку бизнеса: McDonalds теперь системообразующее предприятие России.
  10. Водка не антисептик. Спиртовой раствор должен быть крепче 70%. Можно использовать изопропиловый спирт (продается в стройматериалах и хим. магазинах, но цены в многих местах сильно завышены. нормальная цена - 50-100 руб. за литр.

Карта он-лайн

Цифры он-лайн общие и по странам 


Как и вы, я много читал, думал, и вот основное от майора, что я понял для себя и своей семьи:

  • не паниковать, все через месяц-другой закончится
  • лучше изолироваться. Не столько для себя, столько для старшего поколения, для которого вирус наиболее опасен.
  • изоляция также нужна, чтобы не перегрузить систему здравоохранения в один момент. Для средне и тяжелых случаев нужна искусственная вентиляция легких, а кол-во аппаратов очень ограничено (дяди с рублевки уже скупают в свои частные дома, но не знают, что вне стационара делать это не айс). Если мы размажем по времени пандемию, то проблем не будет. Если нет, то на вход больниц поставят лучших врачей, которые будут определять кого лечить, кого нет. И они определят, что тяжелые случаи лечить не будут в принципе, а лечить будут у кого средняя тяжесть. И лечить будут не лучшие врачи, т.к. лучшие заняты в роли Бога.
  • маски спасают только если болеете вы. Чтобы спастись самим, нужен как минимум: распиратор с защитой FFV3 (защита от вирусов, но по мне сомнительно) - продается с спец. магазинах, но в наличии уже нет, защитные очки, резиновые перчатки.
  • ну что мыть руки и не трогать лицо вы знаете и каждый раз после соприкосновения с "общественными" поверхностями (ручки, двери, выключатели, перилла, наличка и пр.)
  • эта пандемия научит нас мыть руки, следующая, видимо, научит включать поворотники
  • восстановление экономики будет долгим, этот кризис тяжелее 2008.

но мы победим!

А теперь несколько ссылок

в продолжение темы 

доставка продуктов из Глобуса, Метро, Реал и т.п. до квартиры. Для жителей Москвы и С.Петербурга.

Инструменты для удаленной работы. Например, для дистанционных школьных уроков или общению с друзьями, если вы на карантине.

Есть хороший и бесплатный инструмент для проведения распределённых видеоконференций - Zoom 

Это, можно сказать, самый популярный инструмент для удаленных телеконференций в США и в мире в целом, но мало кто знает из России.

Связь через Zoom позволит вам всем:

  • Видеть друг друга (видеоконференция) и общаться голосом
  • Показывать экран своего компьютера всем участникам
  • Подключаться, не устанавливая предварительные контакты (просто перейдя по ссылке)

Короче - удобно и просто, могу рекомендовать на время перехода в режим удалённого взаимодействия.

Как подключиться к конференции? 

  1. Убедитесь, что есть камера, микрофон и колонки
  2. Установите клиента. Это можно заранее не делать, но тогда каждый раз при подключении к конференции он будет скачиваться и запускаться, это занимает время
  3. Вам приходит ссылка вида https://zoom.us/j/ДЛИННЫЙ_НОМЕР, при клике по которой запускается процесс подключения к конференции 
  4. Открываете ссылку-приглашение, браузер предложит запустить ранее приложение-клиент (если его ещё нет, то оно загрузится и установится)

Еще один инструмент - Discord

В нем можно создавать свои "комнаты" и общаться голосом.

Про skype вы все знаете, но он местами навязчив.

PS. Не забудьте отписаться от "бесплатных" сервисов, которые вам предоставили услуги на месяц или неделю в связи с пандемией. Через месяц/неделю с вас спишут денежку! Это некий маркетинг.

Здоровья всем, не болейте.


Связанные посты

47
Подписаться
пост виден всем