Новости за неделю. Еще одна выплата 10 тыс на детей. Налоги на доходы. Помощь больным детям. Все на парад!

2 недели назад 1689 54

Ну что девочки. Завтра все на парад? Или как? Или по ТВ все-таки? 

Что то я не врубаюсь, что у нас происходит в стране. Второй 9 мая .. и он будет 24 июня. Хотя 9 мая - это мой любимый праздник, но что то какое то не понятное у меня чувство в душе. Ветеранов все меньше и меньше - очень грустно от этого. Они уже старенькие совсем. И еще вот такой год им выпал в этом году необычный, ужасный год. Как и всем нам. Я все думаю, чтобы сказал на этот счет мой папа... который мочил без жалости в ВОВ 1941-1945 в рукопашную фашистов, прокатал весь западный фронт и всю Европу в танке, ходил в разведку и выполнял опасные операции, освободил со своими товарищами Минск от врагов, и многое многое другое, и как то выдержал эти ужасные 4 года, пришел с войны здоровым и невредимым и еще умудрился "родить" меня в столь позднем возрасте, около 60 лет ему тогда было, когда я у него появилась). Чтобы он сейчас сказал мне? Чтобы посоветовал? Как не хватает мне его веры, силы, мужества, отваги, смелости, наставлений, советов... Как тяжело принимать какие-либо решения без взрослой родительской поддержки, без такого сильного и мускулистого крыла. Но на парад бы он конечно же пошел бы. Несомненно... 


Ну а теперь о хорошем - Еще одна выплата по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет — в июле. Новые заявления подавать не надо. Остальные выплаты на детей тоже будут начислены в автоматическом режиме. Повышенные пособия по безработице и другие меры поддержки экономики будут действовать и в июле, и в августе.


Святая обязанность государства — поддержать врачей, обеспечить их всем необходимым. Изъяны в выплатах врачей были, но их устраняли. Доплаты медикам продлеваются на июль и август. Соцработникам выплаты продлеваются до середины сентября.


Другой важный вопрос — помощь детям с орфанными заболеваниями и их семьям. С 1 января 2021 года ставку НДФЛ надо повысить с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год. Повышенный налог — только с суммы дохода, превышающей 5 миллионов. Полученные от этой реформы средства — до 60 миллиардов рублей в год — целевым образом направить на лечение детей с редкими заболеваниями.


Курс рубля не рухнул, процесс обучения в школах и вузах не останавливался. Посевную кампанию провели! Уровень безработицы вырос, но могло быть хуже. Нужно быстро восстановить экономику и вывести на докризисный уровень. Программу льготной ипотеки распространим на новое жилье ценой до 6 миллионов рублей, в крупных городах, включая Москву, — до 12 миллионов рублей. Еще 100 миллиардов рублей на программу льготных кредитов под 2% для пострадавших отраслей. Режим для самозанятых — во всех регионах с 1 июля. Налоговый маневр в IT-отрасли — бессрочное снижение ставки страховых взносов до 7,6%, налога на прибыль — до 3%. Налог на контролируемые компании — фиксированные 5 миллионов рублей в год без дополнительной отчетности. Еще 100 миллиардов рублей направить в субъекты федерации, и столько же — на обновление дорожной сети. В новом бюджетном цикле — увеличить расходы на здравоохранение и образование.


1 июля голосуем по поправкам в Конституцию России. 

И помните пожалуйста: эпидемия пока что не закончилась. 


Всем хорошего выходного! Отличной погодки. Отличного самочувствия! Замечательного настроения. Веры в хороший завтрашний день. 

Не забывайте беречь себя и своих близких. Это самое главное! Всем здоровья крепкого! Благополучия. 

И с Победой всех! Именно 24 июня 1945 года  75 лет назад состоялся легендарный парад победителей фашизма.

Подробности  незабываемого события сохранили на века яркие кадры кинохроники:  Сталин на трибуне мавзолея, Жуков на белом коне объезжает построение войск, по брусчатке древней площади чеканят шаг бойцы и офицера, с орденами и медалями на гимнастерках и мундирах. Одним из самых волнующих моментов  стала церемония  низвержения, предания позору двух сотен гитлеровских знамен и штандартов, вызвавшая бурю аплодисментов  зрителей.

Известно, что в военном  марше, который Парадом Победы был назван в приказе Верховного главнокомандующего, принимали участие сводные полки фронтов, сводный полк Военно-Морского Флота, военные  учебные заведения  и войска Московского гарнизона.

Первыми лицами на торжестве были прославленные военачальники  – принимал парад маршал Георгий Жуков, командовал –  маршал Константин Рокоссовский. Кстати, есть свидетельство, что Сталин намеревался сам принять Парад Победы, но на тренировке в манеже не удержался на коне – скакун сбросил давно не ездившего верхом  уже немолодого  джигита.

Как свидетельствуют архивные данные, в историческом параде сорок пятого года приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536  офицеров, 31 116 сержантов и солдат.


Вглядываясь в лица наших защитников, наших победителей, начинаешь восхищаться их стойкостью и мужеством, их силой и выносливостью. Какие сильные мужчины! 4 года ада.....Светлая и вечная память всем тем, кого нет с нами сейчас. Спасибо им за все. За мир. Благополучия и здоровья нашим ветеранам, долгих лет тем, которых так не много сейчас уже среди нас ... 

54
Подписаться
пост виден всем