ЧудЕсъЯ, она же Чуда
ЧудЕсъЯ, она же Чуда
Москва, Майотта
была давно
  • Кулинария и рецепты блюд Как приготовить карамель

    Ингредиенты
    2 стакана сахара
    12 ст. л. (180 г) сливочного масла (есть мнение, что масла многовато. 50 - 80 грамм хватает полностью, а то будет сильно масляный вкус и щепотку соли, обязательно добавить) нарежьте небольшими кусочками
    1 стакан жирных сливок

    Приготовление
    Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте ...

    Читать дальше
    9
    4 года назад
  • Кулинария и рецепты блюд 11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек

    😍

    Ванильная глазурь

    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,5 ст
    - молоко - 1 ч.л.
    - соль - щепотка
    - сливочное масло - 1 ч.л.
    - ванилин - 1 уп.

    Приготовление:
    Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готову...

    Читать дальше
    5
    4 года назад
  • Кулинария и рецепты блюд Топ 8 самых простых кремов для тортов

    1.Классический заварной крем

    Ингредиенты:

    ● 500мл. молока
    ● 200гр. сахара
    ●1ч. ложка ванилина
    ● 50гр. муки
    ● 4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный у...

    Читать дальше
    9
    4 года назад
  • Кулинария и рецепты блюд Творожное бланманже с фруктами
    Ингредиенты:
    1. Творог обезжиренный – 250 гр
    2. Натуральный йогурт – 0,5 ст
    3. Молоко 1% – 0,5 ст
    4. Ананасы – 200 гр (консервированные)
    5. Желатин – 15 гр
    6. Подсластитель – по вкусу

    Энергетическая ценность (на 100 гр продукта):

    • Белки – 10 гр
    • Жиры – 0,5 гр
    • Углеводы – 6 гр
    • Калорийность – 66 ккал

    Приготовление:

    • Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие ...
    Читать дальше
    4
    5 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Пышные оладушки

    Берем кастрюлю, наливаем в нее примерно 400 молока, ставим на плиту и всыпаем дрожжи, 1,5 чайной ложки. Перемешать венчиком до растворения, выключить плиту, добавить 4 столовые ложки сахара ( гулять так гулять!), муку.... До густой консистенции, примерно 400гр...

    Читать дальше
    1
    5 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ



    Рецепт 1: Торт из печенья банановый

    Описание:

    Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его при...

    Читать дальше
    7
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд пирог с черносливом и сметаной

    Вроде как худею... а тут такой рецепт попался на глаза... мучайтесь вместе со мной))

    p.s. обожаю чернослив и да, не помню, чтоб в детстве это было со сметаной, скорее со сгущёнкой или смесь густых сливок и сгущенки.

    Читать дальше
    4
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Эклеры со сгущенкой

    Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

    Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):

    тесто:
    вода - 1 ст;
    масло сливочное - 100 г;
    яйца - 4 шт;
    соль - щепотка.<...

    Читать дальше
    4
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

    Все, что вы хотели знать об эклерах, и что даже в голову не приходило спрашивать.

    Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными – профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет...

    Читать дальше
    1
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

    Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

    Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приг...

    Читать дальше
    9
    7 лет назад