Открываем сообщество Благотворительность. Еще раз.

4 года назад 1248 1

Здравствуйте все и с прошедшими вас всех праздниками! Мы ожидаем, что этот год принесет всем нам много добра, радости, здоровья,  приятных успехов и оправдает ваши мечты и ожидания. 

Мы долго обсуждали и думали, как вы на это отреагируете и все же решили попробовать и начать год с добрых дел. 

Особое опасение вашей реакции лично у меня вызывала тема гумунитарных конвоев жителям Донбасса. О чем вы прочитаете ниже. Несмотря на то, что в давние институтские годы моя группа состояла из 90% жителей этого региона, а последние 2 года по зомбоящику нам всем очень хорошо проездили по ушам, у меня и у многих сложилось не совсем однозначное представление, которое, как мы надеемся будет развеяно с запуском этого раздела. Во многом верно, что некоторые так называемые "благотворители" возят помощь в Донбасс имея вовсе не цель помочь людям, а больше своему карману. Однако есть организации, которые помогают и только на бескорыстной основе. 

Для многих это будет новостью, тоже благодаря телевизору: и в России есть регионы-банкроты, в которых люди в большинстве живут за чертой бедности и помощь обычными, даже ношеными вещами, для них очень необходима! Если они получат куртку или джинсы, то это значит, что они смогут купить своим детям фрукты или оплатить необходимые расходы на коммунальное обслуживание. 

Пользуясь тем, что на меня подписаны многие пользователи нашего домика, хочу представить нашего с Картинкой лучшего и давнего друга - Евгения. Он профессонально занимается благотворительностью уже много лет и мы его пригласили на наш сайт развивать этот раздел.

Несколько слов о Жене. Он светлый и верующий человек. Его смущают пошлые анекдоты, которые иногда проскакивают  в нашей компании. У него был большой бизнес, значительную часть доходов от которого на протяжении почти 10 лет он передавал храмам, благотворительным негосударственным организациям, частным просителям. А сейчас решил полностью себя посвятить организации помощи нуждающимся людям. Он является заместителем директора РОО "Руспомощь" (волонтерское крыло международной группы "Москва-Донбасс"), координатором по сбору и распределению вещевой помощи социальной православной службы "Помощь Придет", добровольцем социальной службы "Милосердие".  Он старается тщательно исследовать (на основе уже большого опыта) нужна ли помощь человеку, организации, или это мошенники и сотрудничает только с теми, кто действительно нуждается. 

Вернемся к сообществу. Мы его закрываем: теперь публиковать туда посты может только он и его помощники, которых он выберет в случае необходимости. Но это не значит, что теперь никто не сможет организовывать сборы. Вы можете это делать, только после проверки всех необходимых данных. Иными словами, вам необходимо связаться с Евгением, предоставить ему всю необходимую информацию и после проверки он опубликует ваш пост. Почему так делается, наверное вы все понимаете - мы хотим избежать мошенничества и сделать раздел максимально прозрачным для всех. В ближайшее время будут выработаны правила сообщества Благотворительность, а через некоторое время, если у нас с вами начнет развиваться этот раздел мы вынесем его из сообщества в отдельный раздел.


Теперь ссылки:

Здесь по ссылке размещены ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Тем, кому небезразлична тема помощи нуждающимся, вступаем в сообщество, дружим с Женей, внимательно читаем его первый пост, обсуждаем и задаем вопросы.

Многие из вас имеют большой шанс стать соучастницами сборов помощи для частных просителей и благотворительных организаций, через которые помощь распределяется нуждающимся людям и на деле помочь им, в том числе и самим избавившись от не необходимых вещей! А те, кто имеют желание, смогут пополнить ряды добровольцев, которые помогают не только вещами, деньгами, но и талантами, данными от Бога и приумножить их многократно помогая людям.

1
Подписаться
пост виден всем