Внимание. В Москве без масок и перчаток с 16 октября в транспорт не пустят. 

неделю назад 1236 45

❗️Пассажиров не будут пускать в транспорт Москвы без маски и перчаток, даже если они оплатили проезд. Эта мера начнет действовать уже 16 октября.

В дептрансе сообщили, что ведомство получило соответствующее предписание Роспотребнадзора.

Кроме того, в ближайшее время будут чаще проводиться рейды по выявлению нарушителей, к ним привлекут полицейских.

Я своему сыну уже сказала - одень хоть какие то перчатки, чтобы не выгнали)))) сейчас живет около офиса и иногда ездит на электробусе 1-2 остановочки, умудрился сломать ногу на футболе, пока комфортнее не пешком, а на транспорте. Народу в электробусе никого. Почему то утром пустой. Относительно безопасно. 

Вот такое фото утром прислал. 

Но без перчаток выставят) пойдет ведь пешком. Маску носит везде. Даже иногда в людных местах, в аптеках, в магазинах, в мед центрах одевает респиратор. Купил себе какую то модную масочку Адидас, многоразовую (стирать, гладить, комплект несколько штук). На работе в офисе все строго в масках, снять можно только на рабочем месте и даже перегородки пластиковые сделали между сотрудниками. Расстояние между сотрудниками где то от 4 метров. В кабинете большом человек 5. Все за перегородками. Ну хоть какие то меры... 


Есть версия, что перчатки не особо защитят нас от коронавируса? Хотя наше правительство уверено в обратном. 

В определенной пользе масок мы все уже вроде разобрались, а вот ношение перчаток до сих пор вызывает сомнения, хотя мжр Москвы уверен, что они полезнее санитайзеров. У многих есть сомнения на этот счет. 

Всемирная организация здравоохранения советует носить перчатки только медработникам и людям, которым приходится ухаживать за больными. Но наше правительство с ней не согласно. «В ходе поездки пассажиры неизбежно соприкасаются с поверхностями, которых до них касались другие люди. Перчатки защищают вас от излишних контактов и препятствуют заражению коронавирусом. Санитайзеры — эффективная мера борьбы против вирусов, но они являются дополнением, а не заменой перчаткам», — пишет глава города, отвечая в своем блоге на вопросы москвичей о ситуации в столице, где растет заболеваемость коронавирусом.


Может все-таки мы в большей степени защищены от COVID-19, когда не пользуемся резиновыми перчатками, но моем руки?

Вот что говорит ВОЗ по этому вопросу: «Ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции неэффективно. Вы в большей степени защищены от COVID-19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID-19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения».

Эксперты CDC (Центров по контролю и профилактике заболеваний США) тоже рекомендуют носить перчатки только медикам. Во время процедур они защищают врачей от биологических жидкостей и токсичных препаратов, которые могут оказаться на коже. Правила пользования перчатками у врачей очень строгие: после контакта их сразу снимают определенным образом и выбрасывают в специальный контейнер. Кроме того, медики должны постоянно тщательно мыть и обрабатывать руки.

Ношение перчаток создает ощущение ложной безопасности, но гораздо важнее часто мыть руки, делать уборку дома и соблюдать социальную дистанцию. 

В перчатках нужно стараться не трогать предметы: дверные ручки, выключатели, поручни в метро и автобусах. Иначе перчатки, так же как грязные руки, становятся способом распространения различных патогенов. Более того, в теплой и влажной среде под перчаткой они только охотнее размножаются. «Неправильное использование перчаток делает их бесполезными. Врачи не пользуются в них телефонами, кошельками, не трогают свои сумки. Ношение перчаток создает ощущение ложной безопасности, но гораздо важнее часто мыть руки, делать уборку дома и соблюдать социальную дистанцию», — поясняют в CDC.


Как правильно носить перчатки.

Пока отменять перчаточный режим в Москве не собираются. Сергей Собянин напоминает, что магазины и аптеки вправе не обслуживать покупателей без перчаток.

Посетителей московских торговых центров без масок и перчаток активно штрафуют. Поэтому сейчас важно понимать, как правильно носить перчатки, чтобы это было действительно безопасно: 

Обязательно тщательно помойте руки перед тем, как надеть перчатки.

Снимайте перчатки особым образом: не дотрагиваясь голыми руками до их внешней поверхности. 

Обязательно помойте и обработайте санитайзером руки после того, как сняли перчатки.

Помните, что одноразовые перчатки можно использовать только один раз.


Всем здоровья и терпения! Позитива и хорошего настроения, не смотря ни на что. Еще очень хочется солнышка, солнечного дня, как вчера... но его сегодня что то не видать... 

45
Подписаться
пост виден всем