Наши деяния. Истоки Руси - просветительский Центр. "Царский Венец" - выставки. Просим о небольшой помощи.

месяц назад 6372

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим рассказать вам о наших делах, которые мы делали в прошедшие годы. И о новостях. 

С прошлого года я  руковожу просветительским центром "Истоки Руси", в  г. Железнодорожный.

Наш центр, в г. Балашиха, по ул. Заводская, д. 23, существует уже около 30  лет. Основан в начале  90-х, по благословению арх. Кирилла (Павлова) и арх. Германа (Чеснокова), все делается во Славу Божью (без оплаты, как и благословил арх. Кирилл), на аренду и на Уставную деятельность собираем миром. 

Центр все эти годы занимается бомжами, людьми и подростками с различными зависимостями, трудными семьями, работой с молодежью, у нас изучают и  Закон Божий, мы организуем паломничества.  У нас много примеров семей, которые совершали паломничество и помогали в восстановлении , и, впоследствии, обвенчались.  Благодаря вкладам паломников и работе удалось восстановить храм Воскресения Словущего в Сторожевском р-не, в Паниной Слободе и продолжаем о нем  заботиться  (так как храмоздатель Георгий заболел, просим молитв), храм возводился по благословению матушки Феодосии.  Храм Покрова Божьей Матери,  Скопенского района, г. Рязани.

 Храм святителя Василия Рязанского, который находится в п. Новоселки, Рязанского р-на . Мы также участвовали в восстановлении храма Петра и Павла батюшки Германа.  Восстановили храм Матроны Ряжской (местночтимой), по благословению Матроны Ряжской.

Сейчас наш центр занимается  восстановлением храма Спаса-Нерукотворного, проводит тематические вечера, встречи и беседы.

Церковь Воскресения Словущего в Паниной Слободе. 

У нас, на территории, действует постоянная выставка «Царский венец», посвященная Царской семье, Романовым, по которой проводятся экскурсии, встречи, беседы.

С 2018 года было организовано  более 15  передвижных фотовыставок, посвященных Царской семье. В  настоящий момент, по итогами этих выставок действуют 5 стационарных, в том числе в Москве в школе 1512, в храме 9 кизических мучеников на м. Баррикадная, а также в Санкт-Петербурге, в Калмыкии, на Донбассе. 

Выставка в военно-инженерном институте в Санкт-Петербурге. Царские дни. 16-21.07.2021 г.

Просим Вас помочь!

У  Елены, двоюродной сестры  Александры Григорьевны (основательницы нашего просветительского Центра «Истоки Руси»), умер сын, а затем дочь Наталья. Она пенсионерка. 

Александра Григорьевна и двое наших гостей, которые заглянули к нам после ЗАГСа

Остались круглыми сиротами трое детей на НЕЙ! : старший Антон 22 года (болен эпилепсией), Егор 13 лет (надо одеть обуть).  Девочка Валерия учится, поступила в пед. училище, хочет быть воспитателем. Необходима помощь. Нужно срочно одеть детей: Егора к школе, а Валерию -  к училищу. Просим помочь.

Егор размер 44, рост 164, туфли 40  - нужны куртки на осень/зиму, спортивный костюм, футболки

Антон размер 52, рост 195, куртка зимняя, джинсы, футболка, кроссовки 45 р

Валерия размер 56 куртка зимняя, осенняя, джинсы. Кроссовки 39. Рост 166 .

Прошу писать мне в личку. С почтением, модератор Евгений. 

Подписаться
пост виден всем