Срочно нужна помощь жителям Донбасса. Сбор. 

3 месяца назад 37496 77

Дорогие друзья сайта! Мы с вами дружно и достаточно быстро собрали приличную сумму на прошлую гуманитарную поездку (смотрите прикрепленный пост).
Объявляем новый срочный сбор на поездку, которая состоится 01.05.22* ( ранее была объявлена дата 27.04.22 - но в связи с тяжёлой обстановкой нам не позволили в это время въезжать)

Каждые 100 рублей, присланные вами, там - в разрухе и голоде – дороже в квадрате! То, что мы здесь не ценим, или воспринимаем как должное, а то и отправляем в мусорную корзину испорченные продукты, ненужные вещи, зачастую там готовы обменять на слиток золота. Я на днях встречался с Виталием в Балашихе - после его прошлой гуманитарной поездки. Мы очень долго с ним разговаривали. Виталий спецназовец, суровый и сильный мужчина, со стальными нервами, помогая несчастным и обездоленным, стал очень ранимым и чувствительным к горю этих людей. Когда Виталий рассказывал мне о прошлой поездке, он не мог сдерживать слезы. Его эмоции передавались и мне.

Итак, Виталий вернулся с «поля боя». На котором погибают и калечатся не только взрослые люди, но и дети. Он присылал мне фотографии раненых детей из детского отделения нейрохирургии им. Калинина г. Донецка. Мне стало плохо от увиденного, реально. Простреленные насквозь ручки и ножки, разорванные мышцы. Ужас! Конечно, я не буду их здесь публиковать, потому что далеко не все смогут это выдержать. Да и сам Виталий с водителем, с сопровождающими и с двумя детьми, которых перевозили на машине, попал под минометный обстрел в прошлой поездке. Они заметили коптер, который висел над ними, который устанавливал координаты их местонахождения. Почти в то же мгновение начался обстрел. Рядом с машиной упал огромный снаряд.

От ударной волны машину перевернуло и чудом занесло между стен домов так, что они оказались вне досягаемости артиллерии. Коптер расстреляли военные. В кузове машины находились двое детей, которых они вывозили из-под обстрелов. Все кто был в машине - были спасены. Дети, к счастью, не пострадали, так как были завернуты в несколько «броников», как в ковёр, а вот двое ребят получили ранения. Хорошо, не сильные. Виталию несколько осколков попало в бронежилет, один большой осколок попал в каску. Он получил большую шишку и сильное сотрясение, долго приходил в себя. Неделю лечился. Сейчас он почти в порядке. Вот так вот обстреливают гуманитарные машины.
Вся помощь была роздана нуждающимся людям, в том числе точечная - по 67 адресам!!! Причем в разных населенных пунктах. Люди благодарят очень сильно, потому что там еду взять больше НЕОТКУДА. 

Не только на линии соприкосновения, но и уже на освобожденных территориях, люди голодают, всех мужчин до 60 лет уже забрали на фронт. В семьях по 3, 4 и более детей, притом, что жили они эти 8 лет под угрозой войны и периодическими обстрелами, да и гораздо беднее нашего уровня жизни. И это там уже как норма. Для нас это конечно ужас! 

Харцызск, Горловка, Мариуполь, Макеевка, Енакиево, Шахтерск… Это далеко не полный перечень населенных пунктов, которые посетил Виталий и его соратники, чтобы раздать гуманитарку. Тяжелейший труд, почти без сна, совершенно без отдыха, под угрозой смерти… 

Но это стоит того, потому что цена этого риска – спасенные от голода и холода люди и дети, старики. Ведь рук сейчас совершенно не хватает. Гуманитарки хватает порой, а рук нет. 

Мужчины Донбасса на фронте, а из России добровольцам для раздачи гуманитарки не так просто проехать туда, хотя сейчас уже такая возможность появляется.

Друзья, очередная поездка состоится, 1 мая * (дата изменилась в связи с обстановкой на спецоперации) . Просим вас хоть как то поучаствовать в сборе очередного гуманитарного конвоя. Как и в прошлый раз, нужны конечно же прежде всего денежные средства, а также некоторые вещи.
Просим помочь сколько сможете, любая ваша помощь очень важна. Кто сколько может! Сумма не важна!  Основная часть расходов – это  товары, а ещё часть – транспортные расходы.

ИТАК, ЧТО НУЖНО  ДЛЯ НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЕЗДКИ - ДЛЯ СБОРА НА САЙТЕ Мамфо:

1. Денежная помощь - она в приоритете! 

2. Нижнее белье (носки, трусы, портянки, тельняшки, футболки для воинов) – это особенно нужно, очень важно, так как моются там редко, а от тельняшки, по словам Виталия, боевой дух поднимается процентов на 50%!

3. Памперсы.

ВИТАЛИЙ СТАРАЕТСЯ  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И В ОСНОВНОМ ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КОРМИЛЬЦА.

  • Ниже приводим сильно сокращенный список того, что будет закупаться за деньги: 

Медицина: Пакеты перевязочные, жгуты, бинты, шины, дорогие кровоостанавливающие лекарства, жаропонижающее и даже части черепов (есть и такие люди и даже дети, которым требуется замена вместо поврежденной части). 

Жителям освобожденных территорий: Пакетированные супы, тушёнка (лучше говяжья), каши с мясом в банках, рыбные консервы, сгущённое молоко, кофе растворимый, чай пакетированный, вода, одноконфорочная плита "Gefest Турист" с газовыми балончиками к ней, игрушки,конструторы, стройматериалы.

Снаряжение: коптеры, форма, термобелье, приборы ночного видения, тепловизоры, бинокли, радиостанции, спальные мешки, жилеты, сети маскировочные, термобелье, солнечные панели, аккумуляторы, прицелы, пальчиковые и мизинчиковые батарейки. 

Денежные средства просим переводить на карту МИР, привязанную к номеру моего телефона: 

Сбербанк. 2202202313522496

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИСАТЬ: помощь Донбассу Мамфо ,

Если карта не на Ваше имя то - имя.  

+79150561749 Евгений Матвейчук, модератор рубрики.

Благодарим всех! Кто откликнулся! Это святое дело.. даже подходящих слов не подобрать, какое оно… спасибо всем вам, дорогие наши друзья сайта Мамфо. 


Связанные посты

77
Подписаться
пост виден всем