Поможем батюшке с 8! Детьми из Рязанского села.  

11 месяцев назад 4585 43

Дорогие друзья! Давно не писал в сообщество. Мы в последний год по большей части занимались просвещением, но сейчас с ковидом стало поменьше работы в этой области. С пандемией народ нищает и  многие люди стали обращаться за помощью. Вот один из самых вопиющих случаев, в котором всех неравнодушных просим помочь!!!


В Рязанской области, в селе Михали, живет многодетная семья батюшки Ростислава. У него 8 детей. Прихода у него нет в селе. А доход только с пособий около 30.000 рублей всего, да немного на канцелярские расходы (которых не хватает чтобы купить необходимые рабочие тетради для школы - из приходится копировать). Давайте соберём им подарки к Рождеству и помимо этого кто захочет - поможет по силам.
Нужд у них много. Вот список детишек:

Сыновья 17,14,11,9,8,5лет и один 10 месяцев.
Одна девочка двойняшка - с мальчиком которому 9 лет. 

Им очень нужны сани снегоход, планшеты (хотя бы бу). Нужны Портфели - 3 штуки. Для 2 мальчиков и 1 девочки (3-4 класс). Планшеты очень нужны так как дети учатся часто на дистанционке. Компьютер на разрыв- один на всех.
Также Они умоляют всех жителей Москвы и Московской области чтобы пожертвовали машину. Детей нужно возить на кружки, на такси не наездишься до ближайшего большого населенного пункта  15 километров. Их машина старая, часто ломается: то  печка греет плохо, не заводится. На детали и на ремонт уходит большая часть денег.

С правителей не допросишься в ГосДуму писали, везде писали. Дописались в область до того, что ответили: «отстаньте и не пишите больше».

От такой жизни батюшка заболел.  через 2 года полтинник, но уже высокое давление 220/120 и ещё целый букет болезней - по его словам: «как машина, рассыпается на части». Цены повышаются . Не разгонишься на 7 детей по 1100 и маленьким по 11.000 около 30.000 на 10 человек!!! Как тут выжить? Летит что то из деталей и деньги уходят машину никто не хочет ремонтировать - она такая своеобразная, сложная.мастера пропадают и не ремонтируют Дети хотят ходить в секции и кружки а как их забирать .

Дом разделён на 2 части. Одна часть из бревна а 2 часть из газосиликатного блока и обшита сайдингом . Дом холодный зимой затрачивается около 10.000 на коммуналку. Отопление плохо устроено и приходится жечь много газа. В мороз приходится включать электрические радиаторы. Сутками бывает - нет электричества и часто -  воды. Зимой, когда не было воды, приходилось ездить по колодцам набирать воду. 
Давайте наберём батюшке с миру по нитке! Кто что сможет.  И вот батюшка живет много лет в такой нищете. Говорит: «Без любви, веры, молитвы, послушания и жертвенности - нет послушания. Нашим душам. Есть такие молитвенники, а попросишь - нету нету…. Вера есть конечно внутри, но устали уже просить, но думаем и верим что люди попадутся на нашем пути и помогут. Пандемия же нам не просто так дана а чтобы люди задумались и стали больше дел добрых творить». 

Он говорит : «это крик о помощи!». Машина нужна очень. Батюшке трудно ходить, часто головокружение, нервы отражаются на всем состоянии организма…

Батюшка сказал что не может дать фото потому что не хотел бы чтобы знало церковное начальство.

Поэтому без фото. Я готов даже свозить к нему на своей машине, кто хочет убедиться своими глазами. 

ОБНОВЛЯЕМ СПИСОК ПОМОЩИ!!!

Компьютер, планшеты - 2 штуки, сани.

43
Подписаться
пост виден всем