Срочный сбор на помощь мирным людям и детям, оказавшимся в невыносимых условиях и пострадавшим от сегодняшних событий.

6 месяцев назад 17610 13

СБОР ЗАКРЫТ. Дорогие друзья, благодарим Вас за то, что с вашей помощью на сайте и благодаря моим близким и друзьям удалось собрать 75.000 рублей! Виталий Иванов уехал в направлении Донецка и скоро будет раздавать гум.помощь жителям Мариуполя и других горячих точек. Он прислал первые фотографии закупок. Часть закупалась здесь, а часть будет закупаться там: хлеб, молоко, вода. 

Список тех, кто помог:

Друзья сайта: Ольга - 300 р.; Анна - 800р.; Елена 1000, Ольга 3000, Евгения - 500, Татьяна - 2000, 1000 неопознан, Галина - 300, Вера - 100, Лариса - 1000, Ольга - 1440.28, Светлана - 100, Ирина - 500, Вера - 500, Марина - 1000, Екатерина - 2000, Надежда - 300, Марина - 1000, Татьяна - 1000, Екатерина - 1000, Кадрия - 500, Елена - 1500, Мария - 800, Ольга - 1000, Галина - 150, Наталья - 1000, Ирина - 500, Лидия - 500, Людмила - 300, Светлана - 200, Ирина - 9000, Екатерина - 1000, елена - 1000, Анна - 1000, Наима - 1000, Наталья - 1000, Татьяна - 1000, Светлана - 2000 (Светлана, эти деньги пойдут на следующую поездку, которая состоится дней через 10, так как Вы перевели сегодня вечером, а Виталий уже за границей, но спрошу, может он сможет получить их еще в эту).

Мои близкие и друзья: Алексей - 25000, Иван - 5000, Сергей - 2000. 

Спасибо вам огромное. В пятницу, БЛАГОДАРЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ. Мы подадим записки о каждом (-ой) поименно.


Дорогие наши друзья!

Все мы с вами очень переживаем сегодня и следим за событиями с Украины и Донбасса. Переживаем - это уже хорошо, значит мы с вами живы и значит мы можем очень много сделать для тех, кто сегодня остро нуждается в нашей помощи. И мы с вами обязательно сделаем что то и повлияем на ситуацию совместными нашими усилиями. Сегодня мы предлагаем вам поучаствовать в добром деле, которое направлено на помощь мирным людям и детям, находящимся там в голоде, холоде, без воды, без тепла и в жутких условиях, в страданиях от потери близких, от болезней, от утрат и от общего горя.

Помните знаменитую песню: «День Победы»? Там есть такие слова: «Днем и ночью, у "мартеновских" печей, не смыкала наша Родина очей!» Наверное, как раз эти фразы про тех, кто тогда оказался в тылу - в том числе про женщин и мам, которые не покладая рук, трудились на благо тех, кто оказался в сложной ситуации.

И сегодня мы предлагаем вам всем не оставаться в стороне и помочь ни в чем не виноватым мирным людям и деткам, которые не стоят ни на чьей стороне, которые мало что понимают во всем этом, которые очень страдают и становятся очень несчастными, дети остаются без родителей, люди без родных, без крова, без крыши над головой, без вещей, еды и воды, без лекарств и средств первой необходимости. Все эти люди очень нуждаются сегодня в нашей поддержке.

На этом сайте мы с вами, благодаря нашему Сообществу «Благотворительность», помогли уже множеству людей, а сегодня предлагаем вам включиться в особенную помощь, которая без всяких сомнений принесет что то хорошее всем этим несчастным людям и детям, которые столкнулись с горем и бедой, с увечьями и потерями, которые не забудутся никогда.

Почему мы достаточно долго не писали этот пост? Да потому, что мы продолжительное время искали  надежный канал, по которому можно отправлять помощь. И вот мы, наконец, нашли его. Почему это было непросто? К сожалению, сегодня присутствуют недобросовестные люди среди тех, кто распределяет гуманитарную помощь через гос.организации. Также имеются и такие среди частных лиц. Мои проверенные друзья уже с 2015 года отправляют помощь в Донбасс через одного надежного и проверенного человека, который имеет безупречную репутацию и ни разу еще не подводил их. Помощь доходит до адресата в полном объеме, потому что этот удивительный человек очень ответственно относится к каждой просьбе и к каждой такой отправке. Он самостоятельно едет в самые горячие точки, доставляет сам лично и проверяет все сам лично, все время подвергая опасности свою жизнь.

Зовут его Виталий Иванов. За все эти годы Виталий и его команда вывезли из горячих точек Донбасса более 5000 детей! С помощью Виталия этих всех детишек успешно размещали в хороших санаториях, реабилитационных и образовательных центрах России.

Помимо этого Виталий ведет проект «Память Витязям»  сайт его память-витязям.рф

Благодаря мероприятиям, которые он проводит, люди никогда не забудут имена тех, кто погиб в горячих точках.

Так же с помощью Виталия было благополучно отправлено большое количество машин с гуманитарными грузами со всем необходимым для нуждающихся там людей. И все это было передано тому, кому это было очень необходимо.

Я решил лично встретиться с Виталием и поговорить на все эти темы, узнать про него больше, как о человеке, познакомиться. Благо, как раз мне представился на днях такой случай. Он позвонил мне и сообщил мне, что на днях снова приезжает группа детей из Донбасса в количестве чуть больше 30 деток. И предложил мне подъехать и встретить этих деток вместе с ним. 

Мы встретили всех детей на одном из подмосковных вокзалов, а затем отвезли их в составе колонны МЧС, скорой помощи, полиции, в реабилитационный и вместе с тем образовательный центр, в котором есть все необходимое для жизни, спорта, развлечений. обучения, развития и более того.

Детей сюда Виталий привозит не в первый раз. Он их возит аж с 2014 года. Здесь им очень комфортно, они всегда сыты, накормлены, одеты, обуты и находятся буквально под материнской заботой. По некоторым причинам, название данного центра Виталий просил не разглашать, как и точные данные про деток. Это касается и других реабилитационных центров, где их размещают при помощи Виталия.

Этот  сильный, отважный, мужественный и добрый мужчина, который служил в спец. подразделениях и выполнял самые опасные задания, не мог рассказывать без слез в глазах о том, что происходило и происходит там, на фронтах. Чтобы попасть в подвалы к замерзающим и голодным людям, ему часто приходилось буквально перешагивать через множество умерших людей, находясь в шаге от смерти. Что там творится - знает и понимает только тот, кто побывал в таких обстоятельствах.

Пока мы ждали детей, он поведал мне одну незабываемую историю, как на днях в одном из санаториев на освобожденной территории им и его командой были обнаружены 17 детей, которые находились там много дней совсем одни - без единого взрослого человека, совершенно без какой либо помощи от кого-либо, практически без еды, воды и тепла, и которые выжили в таких неимоверных условиях. В голоде и холоде. Все эти дети - сироты. Среди них есть также потерянные дети, которые бродили по улицам, потеряв где то своих родителей. Они все пришли на территорию этого санатория.

Детишки создали там свою детскую коммуну. Они распределяли обязанности между собой, как могли. Старшие искали воду и еду, теплую одежду, ухаживали за младшими. Средние искали дрова для костра. Младшие просто тихо сидели и слушались старших. Кто то их них был найден больным и сильно простуженным. Многие были с двухсторонним воспалением легких, обезвожены, с гнойными ранами. Когда Виталий повез детишек в реабилитационный центр, одна девочка спросила его: «Дядя, а вы нас расстреливать везете?». До сих все эти дети проходят лечение в больнице в Донецке.

Я конечно же не мог не расспросить его об обстановке на фронте изнутри. Он ответил, что украинские войска обладают самым современным вооружением и все наши объекты благодаря американским спутниками и коптерам-разведчикам их западных союзников находятся перед ними как на ладони. И, к большому сожалению,  вооруженному нападению подвергаются и машины и с гуманитарной помощью. Помощь туда попадает посредством МЧС и военных. Виталий, благодаря своему большому опыту (с 2014 года  занимается отправкой гуманитарки и вывозом детишек) и своим навыкам в этом непростом деле, отлично знает, как проконтролировать доставку каждой вещи, чтобы она действительно дошла до адресата. Почти все необходимые гуманитарные вещи и продукты закупаются ближе к границе или уже за границей России, потому что гнать туда фуру со всем этим обходится очень очень дорого. Часть закупается в России, то что там тяжело купить (или выгоднее) , а часть (вода, хлеб, разные расходники) - в Донбассе.

В первую очередь, в таких делах приветствуется, конечно же, денежная помощь. Да и с гуманитаркой бывает так, что привозят много чего лишнего, с которым реально идет перебор, например, пятую бутылку масла и тп. А люди, к примеру, нуждаются совсем в другом. И поэтому Виталий хорошо знает, что нужно этим людям и самостоятельно приобретает им все необходимое, в чем они на данный момент нуждаются.

Следующий выезд Виталия планируется в ночь с 6-го на 7 апреля. Сейчас на гуманитарную фуру, которая отправится в эту дату, необходимо приобрести товар на сумму около 1.5 млн. руб. Виталий почти уже собрал необходимую сумму. Осталось совсем чуть чуть. 

До даты отправки фуры необходимо еще собрать около 200 тысяч рублей, чтобы закупить все необходимое до полного объема машины с гуманитаркой.

Дорогие наши пользователи Мамфо! Давайте поможем Виталию в таком важном и очень нужном, и очень очень не простом деле. Мы сейчас все с вами хорошо кушаем и тепло одеты, сидим в своих теплых уютных квартирах и домах, спим в теплых кроватях, в своих кроватях - что очень важно для каждого человека! Наши дети в тепле и сыты. И мы все, конечно же, очень сочувствуем тем людям, кто оказался там без крыши над головой: без еды, без хлеба, без воды и лекарств. Без теплой одежды и средств первой необходимости. Давайте отправим эту машину со всем необходимым всем тем бедным мирным людям, которые просто оказались в том месте не по своей вине, а ввиду таких сегодняшних обстоятельств. Кто еще им поможет, если не мы с вами? Они ведь тоже хотят жить, хотят делать счастливыми своих детей и близких, хотят быть здоровы и счастливы. Это такие же мирные люди, которые сейчас очень несчастны. У них нет практически ничего.

Благодарю от всего сердца всех, кто откликнется на этот пост. Я точно знаю, что у вас очень добрые сердца. Многие из вас больше 6 лет активно участвовали в различных сборах и мы с вами собирали еще и не такие суммы.

Переводить можно совершенно любую сумму. Каждая копеечка принесет добро и пользу большому доброму делу. Соберем с миру по чуть чуть и у нас получится сделать очень большое дело.

Переводить можно на данную карту : МИР 2202202313522496 на имя Евгений Николаевич М.

В комментарии пишите: "для Виталия Иванова Мамфо".

Мой телефон +79150561749. Карта привязана к номеру телефона. 

13
Подписаться
пост виден всем