Юра Шатунов, мы тебя любили, любим, будем любить. Сегодня 40 дней.

2 месяца назад 1225

Юра Шатунов - это настоящая звезда нашей эстрады. Много ли звезд, много ли настоящих артистов, которые оставили такой след в нашей душе?  Море цветов, море людей, которые спешат пройти вперед, к его могиле, принести последнее прости,  искреннее люблю. Что же это за феномен? Это Дар от Бога нам всем в это безумное время, когда на эстраде крутятся самые настоящие, подчас, непотребства. Им рукоплещут, но быстро их забывают. Они, так сказать артисты легкого поведения на одну ночь. Под рюмочку, под водочку. Звездная пыль, яркая, как мишура, украшенная, как новогодняя ель, раздетые, разнузданные. Они всегда обращают внимание вниз, приглашают вместе в ними пресмыкаться по земле...Юра Шатунов - не такой. Это искренний, настоящий человек, песни которого наполнены смыслом, его душой. Его душа, его характер, все вплетено в непростые тексты, которые нужно слушать и уметь слушать. Поздние песни Шатунова невозможно слушать без слез. "Жизнь Моя", "Заметает листья снег", "Грезы" - заставляют задуматься о вечном, о том, что никогда не потеряет свою цену. Песни "Дождь", "Лето", "Розовый вечер" - возводят наш взгляд к небу, тоже туда, ввысь, в вечность. Смысл его песен всегда устремлен вверх. 

Почему же Юра ушел от нас, почему так рано уходят именно хорошие люди, которым еще жить да жить. Думается, что потому они уходят, потому что они нужны там, на небе для того, чтобы оттуда нас благословлять, нам помогать здесь оставшимся. Ведь зачастую мы не видим и не ценим когда эти люди среди нас, но по-настоящему начинаем ценить их тогда, когда мы их теряем. Теряем неожиданно и бесповоротно. Но тогда когда уходят, они зажигаются на небе новым, неземным светом, который освещает и нам дорогу в вечность, вместе с уходящей бессмертной душой нашего любимого человека. И оставляют нам надежду на встречу с ними, если мы продолжаем любить и жить и дышать тем, чем жила его душа. И этот свет тем ярче, чем больше любви и тепла мы сами дарим друг другу, черпая их из легких, наивных, беззаботных, веселых, радужных песен дорогого нам человека...

Юра, мы любили тебя, любим и никогда не забудем. Мы верим, что, когда придет наш час, мы встретимся с тобой в вечности, если будем того достойны. Царствия Небесного тебе, родной. 

Подписаться
пост виден всем