Домашняя пастила ( не по ГОСТу). Репост

7 лет назад 626 1

Очень нежное клубничное лакомство получилось, полезное и без лишних добавок.

Делала по этому рецепту впервые, сказать, что понравилось, ничего не сказать!!!

По вкусу между зефиром и пастилой. Рецепт универсален, подходят любые ягоды

( клюква, черника, жимолость, смородина и далее по списку)

Замороженная клубника ( у меня сразу перетертая с небольшим количеством сахара) - 250гр

яблоко - 2 средних или 3 маленьких или 3 больших))) спасибо Оксане за подсказку!!!

сахар - 150гр

желатин универсальный - 30гр

вода - 50мл

1) Желатин залить водой и оставить до набухания.

2) Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить в сотейник, добавить сахар и тушить на медленном огне после закипания - 10 мин.

3) размороженные ягоды пюрировать.

4) яблоки в горячем виде пюрировать.

5) смешать яблоки + ягодное пюре- добавить сахар по вкусу, взбить миксером.

6) желатин выложить в сотейник, он будет в виде густого кома

7) на медленном огне растворить желатин, не доводя его до кипения ( тает очень быстро, постоянно помешивайте)

8) Включить миксер на максимальную скорость, тонкой струйкой лить желатин, не меняя скорости взбивать в теч. 5 минут ( при взбивании от 10минут и более масса сильно увеличивается и становится еще воздушнее). Масса за это время станет воздушной и более светлой.

9) вылить массу в форму ( использовала силиконовую для пирога, ни чем не смазывала)

10) убрать на 5 часов / на ночь в холодильник .

11) легким движением вынимаем нашу застывшую массу и нарезаем произвольно

12) можно каждый кусочек обвалять в сахарной пудре

1
Подписаться
пост виден всем