С самым главным праздником - с днем Победы! И о нашей поездке на Донбасс.

9 месяцев назад 7140 2

Добрый день! Дорогие братья и сестры! Всех с Днём Победы! 

ПОЕЗДКА НА ДОНБАСС 28.05.23-06.05.23

Мы с уже немаленькой командой из разных городов России в составе 13 человек на 3-х авто вернулись из зоны СВО. Служили в больнице Донецка, на разных послушаниях. На пищеблоке, в приемном отделении, в палатах. 

Наша поездка длилась 6 дней. Который раз убеждаюсь, что Бог даёт силы на благие дела. Доехали в обе стороны почти без остановок, проделав путь в 1.200 километров за рулём, без сна. Спать и не хотелось. Сначала Лисичанск, потом Донецк. Прибыв в Донецк, мы распределились по послушаниям. Трудились в реанимации, в палатах, на пищеблоке, сопровождали раненых. Нам с Николаем и Дмитрием выпало принимать самых тяжёлых  раненых в отделении нейрохирургии Калининской больницы. Вереницей, один за другим, привозили бойцов с ранениями головы, множественными осколочными ранениями тела и переломами. Надо отметить то, что держались они все стойко! Никаких криков и почти без стонов, хотя были в сознании. Работал я в ночную смену, и как то оказалось, что почти некому было переложить бойца с каталки на стол КТ. Голова была пробита большим осколком, бинт весь в крови… однако он нашёл в себе силы подняться, сесть на кушетке и переползти … такая вот силища. 

В общежитии, где мы жили, на соседней площадке, оказались ребята добровольцы из Единой России с разных мест: от Калининграда до Владивостока. Что интересно каждый на свой лад: «Я агностик», «Я за демократию», «Я за коммунизм»… а один из них сказал - «А я Имперец!» Мы вручили ему шеврон «За Веру, Царя и Святую Триединую Русь», который он тут же надел. Почти все тоже захотели этот шеврон. И вскоре мы уже рассказывали им о значении Самодержавия, как Богоустановленной власти. Ребята внимательно слушали, прониклись. Мы раздали им брошюры о царствовании Царя Николая II, против мата, а также о Православии. 

В последний из дней пребывания мы отправились в 14 корпус для беседы с ранеными и раздачи им религиозным предметов, святынь. Евангелия, крестики, святая вода, иконы… Там встретили бойца, который с командой в составе 10 человек шёл в атаку. Убиты были все. Его спасло что то, он был ранен, из тела вырвало кусок размером с кисть. Истекая кровью, он пролежал сутки. «Я пойду снова в бой, как поправлюсь, ведь они пойдут убивать наших детей, если мы не встанем на защиту» , - сказал этот герой-доброволец из Подмосковных Люберец. 

Организовал эту поездку отец Пётр Влащенко и сестричество милосердия «Агапи», с участием организатора и соратников групп «Русь Народная. За Победу» и просветительного общества «Царский Венец», храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино. 

Спасибо всем , кто трудился над финансовым обеспечением поездки: участникам группы «Русь Народная. За победу!», организаторам и участникам сайта для мам и женщин, сайта совместных закупок ДЛЯ МАМ (Мамфо), моим родным, а также тем, кто потрудился над денежным обеспечением, производством и доставкой: Евангелий, икон, флагов, шевронов, святой воды, брошюр… 

ИТАК, ЭТА ПОЕЗДКА СТАЛА ВОЗМОЖНОЙ БЛАГОДАРЯ ВКЛАДУ МНОГИХ ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК И НЕСКОЛЬКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

 💪💪💪ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!


Связанные посты

2
Подписаться
пост виден всем