Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом. Репост

7 лет назад 888

Потрясающе вкусный и сытный суп

Последовательные фотографии делать не стала, т.к ничего особенного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

- Горох колотый половинками - 300гр

- Картофель средний - 4шт

- Лук репчатый - 2 небольших или 1,5 большие луковицы

- Копченые свиные ребрышки - 500гр

- Бекон - 150гр

- Морковь средняя - 1шт

- Соль

- Растительное масло для поджарки

1. Промываем горох, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса, пока будут вариться ребрышки.

На самом деле, горох можно не замачивать, но суп будет готовиться гораздо дольше. А можно замочить часа на 4, тогда время на готовку супа существенно уменьшается.

2. Режем ребрышки и заливаем холодной водой, ставим варить. Пенки практически нет. Варить минут 30.

3. Делаем зажарку. Сначала немного обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности. Добавляем бекон (порезать можно квадратиками небольшими, а можно соломкой). И в последнюю очерерь нужно добавить морковь.

4. Пока готовится зажарка, нужно порезать картофель.

5. Далее достаем ребрышки из бульона, снимаем мясо с кости и нарезаем на мелкие кусочки.

6. Возвращаем мясо в бульон и добавляем горох (предварительно слив воду). Готовим до полуготовности гороха.

Тут вариантов несколько. Если горох замачивался часа 4, то времени надо совсем немного. Если на полчаса, то варить тоже примерно полчаса. Если горох не замачивали, то варить гораздо дольше.

7. Добавляем в суп картофель, солим. Варим минут 15.

8. В последнюю очередь добавляем зажарку.

Готовить до готовности картофеля, даже лучше, если он немного разварится и превратиться в полу-пюре)

Суп можно кушать с сухариками, а можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписаться
пост виден всем