Дорамы Южной Кореи. Часть 5.

5 лет назад 1734

Таинственный сад/Secret Garden

Всем  любителям сказок рекомендую)) Произвёл фильм впечатление, ЗАЦЕПИЛ,  ЗАСТАВИЛ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ))) Если Ваш "принц" самоуверенный парень и  инициативен в отношениях, то от главного героя Вы будете в восторге (как  и я). Если Ваша героиня самостоятельная девушка местами переходящая в крутышку - это Ваш фильм) "Таинственный сад" первая из просмотренных  мной дорам с Хён Бином и Ха Чжи Вон. От игры обоих актёров я в  восторге)) Я барышня не суперчувствительная, но к концу фильма у меня  случилась истерика и я пару серий рыдала как белуга. Конец сказки мне  лично хотелось бы более сказочный, т.к. от этого у меня осталось в душе  чувство неудовлетворения - у самой похожая фигня)). Но думаю, что многие его воспримут вполне  хорошо-таки) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! и ещё раз СОВЕТУЮ!!! В моём рейтинге дорам он разделил почётное второе место с другой сказкой "W: меж двух миров".

     Блестящий ум / Beautiful Mind   

Затянуло с первой серии и держало до последней.  Посмотрела за 2 дня. Замысел неизбитый (хоть аналоги есть достаточно  известные). Сюжетные линии к концу все завершены. Несмотря на минимум  нежностей актёрская игра для меня передала все чувства. Некоторые  моменты были просто милашными, некоторые душещипательными и  проникновенными, что-то очень повеселило, пару раз рыдала. Как актёр Чан Хёк (главный герой) для меня выглядел сильнее Со Дам (главная  героиня). Для меня (как для непрофи в медицине) было просто дико, когда на  следующий день после операции на головном мозге или позвоночнике  пациенты не лежали в постели, а  могли выйти погулять и т.п. Я понимаю, что в России медицина другая, и даже в той же Америке через 2 часа после родов без осложнений ты уже свободна и на пути домой, никто не контролирует, поставила ли ты лёд на пуза и т.п. Но всё же это мозг - мне дико. Для придир  есть вопросы к логике. Но в общем МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Сценаристам лучше  стоило поработать над сценарием и тогда бы фильм стал шедевром. Сериал  укоротили, но на мой взгляд больше и не нужно. СОВЕТУЮ!

Личные предпочтения/Gae-in-eui chwi-hyang

Снова для меня дорама  неоднозначная)) Первые серии не произвели впечатления, преследовало  ощущение отторжения главной героини (из-за неряшливости, "стиля" и  манеры поведения).  Думаю, что это делалось для того, чтоб ярче показать  внешние изменения в героине впоследствии. Потом затянуло достаточно  сильно) Местами можно посмеяться, местами сильно погрустить. Есть  несколько потрясающей красоты сцен, где ловила себя на мысли -"Как же  красиво сняли" - все связаны с Ли Мин Хо))), НО .. сюжет достаточно  предсказуем, нет неожиданных поворотов и шоковых ситуаций. Достаточно  всё спокойненько. СОВЕТУЮ как разрядку после дорам выворачивающих наизнанку, чтоб приятно было прийти в себя и обрести спокойствие)

Первое кафе Принц/The 1st Shop of Coffee Prince

Заинтересовалась  дорамой из-за главного героя, которого сыграл Гон Ю увиденный мной в  моей первой дораме "Гоблин". Сюжет с гендерной интригой предполагал  юмор. Картина в принципе неплохая. Смотреть за мучениями главного героя  по поводу его ориентации переживательно). В каком-то смысле дорама  провокационная, как и любая гендерная дорама. Смотрится легко. Думаю не  каждый сможет принять такую героиню, хотя отиграно отлично. В жизни  порой встречала похожих девушек, поэтому отторжения не последовало, как в  некоторых других дорамах, но и любви тоже не последовало. Для просмотра  разок вполне приятна. Главному герою очень повезло с родителями и  бабушкой - и он это знает и пользуется на всю катушку) Принцы из кофейни  тоже весьма милы - каждый по своему. Из них фаворит мой - японец. Ну и  обаяние главного героя для меня неоспоримо))) 

 

         Дьявол рядом с тобой   | Devil beside you (ТАЙВАНЬ)

Периодически  в моё повествование о корейских дорамах влезают дорамки Японии и Китая.  Связано это с тем, что очень много сценариев выкупают сразу 2-3 страны и  снимают своё кино) Такие дорамы сложновато смотреть сразу одна за  другой, т.к. эмоции и предпочтения должны чуть утрястись, чтоб нормально  без скурпулёзных сравнений воспринимать поданный материал. Часто в один  и тот же сценарий вносится местный колорит, что в основном и отличает  их. Одной из первых я смотрела в варианте Корея-Япония "Для тебя во всём  цвету". И та и другая версия понравилась, за исключением стёба в  японском варианте. В данном случае с "Дьявол рядом с тобой" первым у  меня пошёл Китай. Речь здесь сейчас о нём и пойдёт.

Ну что же  сказать об этом произведении...) В своём жанре седзё (ниже рассшифровка  из википедии данного понятия) дорама очень приличная. Вопрос в том,  нравится ли Вам данный жанр? Если Вы подросток / или сей возраст засел  Вам в душу, то смело отправляйтесь в приключения с героями этой дорамы) Я  люблю подростковые фильмы, но на мой вкус уж слишком приторная вышла  главная героиня, а гротеск с её преувеличенной мимикой моментами меня  раздражал( Хотя в отличие от японских дорам, здесь не было стёба  приводящего меня в ступор и к отторжению фильма. Фильм смотрела лишь  потому, что смотрелся легко с хорошим настроением и из-за нескольких  персонажей (в том числе главного героя). Чувствовалась химия в сценах  близости. Напрягли поначалу родители обоих, хотя после воссоединения  смотрелись очень гармонично). Главный герой -душка, парень-красава с  чёртиком внутри) Смотрела и всю дораму любовалась его улыбкой) Несмотря  на возраст "смотрителя", СОВЕТУЮ НАЧАТЬ просмотр. Если затянет - получите  удовольствие, если нет - бросите.

Сёдзё (яп.少女сё:дзё, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет[1]. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости[2], большое внимание уделяется развитию образов персонажей[3], мужские персонажи очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»)[4]. Характерной чертой визуального ряда сёдзё часто бывает большая условность рисунка — либо гротескно-юмористическая, либо утончённо-романтическая. Из-за этих особенностей на Западе и в России сёдзё называют «жанром» или «стилем».[5]

Не целуй меня, мистер Дьявол 1 и 2 / Master Devil Do Not Kiss Me 

В  отличие от предыдущей версии той-же Тайвани главный герой здесь совсем  не обладает ничем демоническим. Скорее симпатичный мальчик с испорченным  характером. Нет в нём чертинки ну ни капли. Радует, что серии  небольшие, поэтому смотрятся даже 2 сезона достаточно легко и быстро.  Такими фильмами я разбавляю дорамы выворачивающие душу наизнанку, чтоб  отойти от постоянных переживаний. Много ляпов, много намесили, даже  растянули, но в принципе смотрибельно.

ЗАТКНИСЬ И ИГРАЙ!  /Shut Up! Flower Boy Band

Эту  дораму (после двух начатых и заброшенных) я просмотрела с увлечением и  на одном дыхании) Не могу сказать, что после неё остаётся ощущение  светлого и прекрасного, но меня она зацепила, и я ни секунды не жалела о  времени потраченном на неё. Приходят мысли, о том, что порой нужно  остановиться и подумать, что и ради чего делаешь, ведь жизнь одна у нас.  Скачала и часто слушаю пару остов (саундтреки к дорамам). Фильм о  дружбе и взрослении + немного любви) Советую, НО в отличие от многих  дорам с детьми смотреть не рекомендую, т.к. есть элементы жестокости (в  основном в первых сериях).

Солги мне/Naege Geojitmaleul Haebwa

Отличная  лёгкая и порой весёлая дорамка. Любовь начавшаяся со лжи незнакомых  людей. Было безумно жаль обоих братьев - прёт их на одну любовь( Сюжет предсказуем, но смотреть приятно. РЕКОМЕНДУЮ!

Люби меня, если осмелишься / Love Me If You Dare

СЮЖЕТ:  Бо Цзинь Янь - гениальный  психолог-криминалист. У него зашкаливающий  интеллект, полное отсутствие  каких-либо эмоций и повернутость на  поедании рыбы. Цзянь Яо - его  ассистентка, выпускница со специализацией  в английском языке,  наблюдательная и знающая толк в рыбалке.  Единственный друг Бо Цзинь - Фу  Цзы Юй, заботится и опекает его. Можно  сказать, что это круглосуточный  дворецкий-нянька для гения-одиночки. Ли  Сюнь Рань - полицейский и друг  детства Цзянь Яо, тайно в нее  влюбленный.
Бо Цзинь Ян вместе со своей ассистенткой будут  расследовать особо  изощренные и жестокие убийства, в то время как у  одного  из маньяков-убийц свои планы на гениального психолога.

Несмотря  на постоянные параллели с "Шерлоком Холмсом" и явный стёб в виде музыки  из английской версии и некоторых фраз фильма в общем-то произвёл  благоприетное впечатление. Было интересно смотреть, но вот главный  злодей как-то интуитивно угадался мной не в конце дорамы, а за несколько  серий - то ли я руку набила уже на сценариях, то ли не стали специально  маскировать его. Главная героиня не привела меня в восторг, но герой  -красава, только мне не хватило его именно "выдающегося" интелекта. В  восторге от "дворецкого" (несмотря на кучу комментов и предположений  других до последнего не верила в его причастность к преступлениям).  Перевод обычно смотрю Green Tea.

Стрелок из Чосона/Joseon Chongjapi 

Обратилась  к просмотру данной дорамы из-за Ли Джун Ки - он моя первая корейская  любовь среди актёров. Но кроме него здесь мой взгляд ничего особо и не  зацепило( В образе стрелка носящегося по долинам и лесам и в образе  японца он очарователен. Как всегда красиво дерётся. Играет неплохо, но  уж слишком много плачет в этом фильме( И хоть и хорошо у него это  выходит, но уж слишком много для его героя слёз прописали сценаристы.  Главная героиня - просто нечто. Нечто непонятное для меня. Обладая  вселенским любопытством, умом и упрямством, она тупит порой не  по  детски((( Даже с 5 раза они никак не поймёт, что человек вернувшийся с  "того света" и выдающий себя за другого, не признаваясь, имеет на это  веские причины - одна из них: при раскрытии его личности, его просто  казнят без промедления. Так нет, она же включит полную дуру и будет  орать на весь Чосон: -"Любимый! Это ведь ты! Это точно ты!!!" Короче -  бесит( Уж насколько умней и адекватней, но тут же правда и коварней, и  подлей(( выглядит её подружка-купчиха. Рекомендую дораму к просмотру в  основном для фанов Джун Ки или рьяным романтикам)

Благовоспитанная дочь Ха На / One Well-Raised Daughter

СЮЖЕТ: Абсурдный - в связи с нереально тяжёлыми жизненными обстоятельствами мать 4-х девочек остригает под мальчишку младшую дочь (8 лет) и отправляет на воспитание к богатому дедушке, который якобы от них отказался. Весь сюжет завязан на этой девушке-мальчике и родовом бизнесе "Соевого соуса". Борьба за выживание переходит в борьбу за компанию. 

Это мой первый такой длинный сериал. Могу сказать лишь то, что если бы он был из 60 серий, то это был бы его огромный +. Прямо порой видно, что нужно сценаристом заполнить время, а придумать уже и нечего. Игра актёров отличная) Двух ведьм со змеёй и братцем змеёнышем начинаешь просто не переносить на дух)) Братика (АКТЁРА) я прям полюбила, а особенно его стычки и драки с главной героиней)) Главный злодей просто неприятен сииильно. Моя любовь в этой дораме - Высокий брат. Это вызывает уважение, когда человек делает для тебя всё, не выпячивая на показ сделанное добро, не требует ничего взамен, достойно оберегает от всего плохого и уважает твои решения и поступки. Любовь всей жизни героини - просто не переношу (это уже моё отношение как к мужчине, хотя кому-то он может быть сильно симпатичен - предпосылки для этого есть))), особенно в моменты розовых соплей и садоводства не переношу - лучше бы делом занялся. К концу фильма уже стала просто перематывать часть совместных сцен главных героев, а в начале перематывала часть сцен с двумя ведьмами. Был бы короче бы фильм -только выиграл бы, можно было бы рекомендовать обязательно, но рука не поднимается для рекомендаций в таком варианте((, хотя персонажи прекрасные и интересные. 

И, да - это первая дорама у меня в которой девочка в образе мальчика реально получает люлей, в остальных им как-то везёт и даже из драк они выходят сбережёными.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 часть просмотренных мною дорамhttp://www.mam4.ru/community/post/261324/

Часть 2. http://www.mam4.ru/community/post/287306/

Часть 3.  http://www.mam4.ru/community/post/306442/

Часть 4. http://www.mam4.ru/community/post/322411/


Связанные посты

Подписаться
пост виден всем