Рецепт самсы! Быстро и просто! Гости в восторге !

5 лет назад 1798 25

Девочки привет ! Хочу поделится рецептом  самсы! Готовится очень быстро.  Разлетается за 5 минут! На фото с одной пачки теста самса. Примерно 15 шт получается ,  посчитать не успела, еле сфоткала, все растащили     рецепт   600 гр баранины рубленой ( либо любое другое мясо) я беру для быстроты иногда фарш смешанный. 2 луковицы, мелко режем лук! Соль , перец, Зира . ( так как зиру не все любят можно без нее, но я все-таки люблю немного , чтоб был тонкий аромат  Все смешать ! Теперь тесто ! Я всегда беру чтоб не возиться слоеное без дрожжевое ( это важно без дрожжевое ). Раскатываем его . После того как раскатали берем стакан и делаем кружочки ! Кружочки которые получились размяли. В них кладем готовый фарш( со всеми специями). И скрепляем после того как у вас закончился фарш и тесто, и вы все скрепили , выкладываем на противень!  Противень должен быть смазан слегка маслом, кладем самсу  'Швом вниз!!!!!! Иначе раскроется и блюдо будет испорчено ! Далее берем желток , венчиком взбиваем и обмазываем наши сырые самсышки, это для того чтоб корочка была! Все еще шаг и готово ! Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20. Как только подрумянилось и появилась золотая корочка - все готово ! Вытаскиваем , даем постоять остыть минут 10 и снимаем лопаткой !  И все -самса готова ! Готовьтесь к тому , что через 5 минут ее не будет    Надеюсь пригодится  мой рецептик

25
Подписаться
пост виден всем