Гуманитарный пункт в городе Ярцеве, Смоленской области.

5 месяцев назад 6883 12

Дорогие друзья, с большой радостью сообщаю вам о том, что в г. Ярцево открылся гуманитарный пункт. Первые 120 килограммов вещей были переданы и размещены пока в коробках.

Вот наши первые подопечные:

Тот что слева - это  мальчик из семьи, в которой мама и отец пьют, он вынужден ходить раздетым, не раз мы видели его на помойке с отходами от магазина Пятерочки, где он рылся в поисках еды. Оборванный, грязный - придет к нам. Мы его угощаем нашими вкусняшками,  а он помогает нашему детскому клубу. Хороший мальчик, но водится с бандитами подростками, поэтому сам вынужден подворовывать. На днях Юлия, руководитель детского клуба, застала его в крови, избитого этими подонками. На вопрос «кто это сделал с тобой?» он ответил -"это ребята с района, они заставляют меня воровать, а если я отказываюсь, то они бьют меня". Мы одели его в курточку и штанишки. Также пригодились и ботинки. 

Это Саша бездомный. Просит подаяние у храма "Всех скорбщих Радосте" в городе Ярцеве. Я  спросил его, что ему купить, после воскресной службы. Он попросил кильки. Купил ему банку за 26 рублей.  Жалко стало его, пригласил в столовую погреться, угостил чаем, холодно ведь. Разговорились. Оказалось, что он бездомный потому что его отец повесился, а мать бросила его. Он воровал, потом сидел 30 лет по тюрьмам. Как вышел из тюрьмы, оказалось, что старший брат его продал квартиру и он вынужден был жить на улице. Так и живет уже 20 лет -  по подвалам, подъездам и заброшенным домам. Я спросил, в чем он нуждается. Он ответил, что самая нужная помощь для него  - это быть приглашенным в дом, чтобы помыться, постирать одежду и погреться. Но то, что мы можем сделать для него - это помочь ему вещами. У него 48 размер, рост 165 примерно. Ботинки 38-39, зимние нужны. 

Это еще дети из нескольких семей. 

Большая благодарность всем, кто участвовал в помощи нашему гуманитарному центру. 

БОЛЬШОЕ Спасибо моему папе - Матвейчуку Николаю Алексеевичу за то, что перевез на Газели вещи из Москвы в Ярцево, и его сотрудникам, оказавшим помощь в разгрузке в Ярцеве, а также за то, что предоставил помещение для гуманитарного пункта.  

Особенное спасибо Благотворительному фонду «Руспомощь», а именно Василию Александрову, руководителю фонда, передавшему нам более 100 килограммов вещей, Александру и Елене Кривец за помощь в сортировке, погрузке, хранении и бережном хранении этих вещей на складе в Москве, тем кто доставлял их на склад в Москве и тем кто собирал и жертвовал…

Спасибо

за материальную помощь, без которой просто невозможно было бы доставить вещи в Москве до папиной Газели за Мкад. Эта помощь особенно ценна, поскольку это кровь для гуманитарного пункта. Нет денег,  нет транспортировки  «по артериям». Кстати, из-за этого и в Москве отправлялось бы в регионы и собиралось больше вещей, если бы была возможность их транспортировать и хранить для сортировки. 

 за предоставленные вещи с сайта Мамфо,

 за вещи и за помощь в передаче вещей, 

 

  за вещевую помощь, также старшему  менеджеру нашего  детского клуба «Кнопка»в городе Ярцеве, Юлии Китайкиной  и,  конечно, моим  любимым друзьям  Диме и  Марине,  создателям данного сайта Мамфо и  

Если я кого то забыл упомянуть, простите, скажите, я обязательно включу в пост.

Ваш модератор добрых дел - Евгений. 


Связанные посты

12
Подписаться
пост виден всем