Ответ Деда Мороза

4 месяца назад 246 4

ВЦИОМ выяснил, что 37% опрошенных россиян попросили бы у Деда Мороза здоровья себе и своим близким.

Мне скоро 54, и я по утрам делаю зарядку, выхожу на пробежки, колбасы и пельменей не ем уже лет десять. Так и слышу, что отвечает Дедушка этим 37 процентам.

Детки мои дорогие, ребятки! Каждый год стараюсь я порадовать вас подарками, положить под елочку то, о чем просили, и то, о чем даже не мечтали.

Были у меня в мешке и свитера с оленями, и тапочки со свинками, и кубики, и машинки, и коробки конфет. Были смартфоны, планшеты, трусики кружевные, вода туалетная. Были даже кроссовки беговые и часы спортивные с пульсометром.

Только как же я здоровье то туда положу? Его ни в одном магазине не продают. Мне его для вас взять негде.

А вот нездоровье продают. И скажу вам по-стариковски, милые вы мои ребятки:

- Хватит жрать всякое г…но. Продукт сырный сметанковый – это никак не сыр. В напитке с ароматом персика никакого персика нет. В творожном продукте с добавлением клубники практически отсутствуют и творог, и клубника. Так что начинайте уже есть продукты, а не их названия. Это во-первых.

- Сигаретка, водочка и пивко нисколько вашу нервную систему не укрепляют, никакой дружбе и общению не способствуют, никакого расслабления и успокоения нет в них. А есть истеричное веселье, дурная голова, нервы натянутые как струна, пищеварение расстроенное и давление нестабильное, раздражение и каша в голове. Это во-вторых.

- Сколько ни слушай Елену Малышеву, сколько ни читай в инсте ЗОЖ-блогеров, а от сидения на диване перед телевизором или со смартфоном здоровья тоже не прибавляется. Хоть бы и говорили они там все чистую правду, от прослушивания ни вес не уменьшится, ни давление не нормализуется, ни цвет лица не улучшится. С дивана по любому придется встать. Это в-третьих.

Так что вынужден вас разочаровать. Здоровье – не чудо, которое может произойти, а может и не произойти. Здоровье – это надо заработать. Примерно как с BMW.

Конечно, можно в кредит. Но чем он больше, тем больше потом будут платежи: строже придется контролировать питание, больше времени уделять физическим нагрузкам. А откажетесь платить, здоровье заберут.

Как и за детищем немецкого автопорома, за здоровьем нужно следить. Проходить регулярно ТО, прислушиваться к шуму мотора, с коррозией бороться, масло вовремя менять не забываете? Вот и со здоровьем та же фигня.

Я же вижу, ребятки мои дорогие, сколько вас по утрам машины свои чистят, прогревают, заботятся о них. И сколько вышло на утреннюю пробежку.

Я могу положить вам под елку кроссовки, часы с пульсометром, спортивный костюм. Но встать утром, надеть все это на себя вам придется самим. Вы слышите? Самим! Самим проснуться на полчаса раньше, выйти на улицу и потрусить вперед.

Родные, очнитесь уже! BMW можно и новую купить в конце концов, а нового здоровья никто не даст, никакой Дед Мороз не подарит. Да и вообще вы подумайте, на кого рассчитываете. У меня борода из ваты, ребята, если честно.

4
Подписаться
пост виден всем