Пирожное картошка из пряников.

4 года назад 3095

Пирожное "Картошка" – классика советской кондитерской промышленности и лакомство, знакомое с детства. Те, кто не боится экспериментировать, используют рецепт знаменитой "Картошки" в самых разных вариациях. Одна из них – пирожное из пряников. Для приготовления подойдут как свежие, так и подсохшие изделия, которые не были съедены вовремя и слегка зачерствели. При помощи минимального набора ингредиентов и простых кулинарных навыков легко и быстро получается вкусный и нежный десерт.

Рецепт пирожного "Картошка" из пряников

Количество ингредиентов в расчете на 8 порций:

  • Пряники шоколадные – 0,7 кг;
  • Сгущенное молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 0,2 кг;
  • Сахар-песок – 0,2 кг;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Кокосовая стружка и очищенные орехи – по 2 ст. ложки;

Пряники раскрошить на небольшие кусочки либо нарезать ножом, если сильно высохли. В блендере измельчить выпечку до состояния крошки. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Перелить сгущенное молоко, еще раз перемешать массу лопаткой до однородного состояния.

В отдельной емкости соединить какао-порошок и сахар для посыпки. Из полученной прянично-масляной смеси ложкой сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в посыпке, переложить на тарелку и убрать на холод на 3-4 часа.

Когда пирожные застынут, перед подачей присыпать их кокосовой стружкой. При желании – украсить сверху измельченными грецкими орехами или арахисом.

"Картошка" из пряников с изюмом

Данный рецепт относится к категории "десерт на скорую руку". Изюм для пирожных следует предварительно хорошо промыть и замочить в горячей воде для набухания.

Состав компонентов:

  • Любые обжаренные орехи – 200 г;
  • Пряники без начинки – 0,2 кг;
  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • Темный шоколад – 70 г;
  • Изюм – 20 г.

Пряники измельчить до мелкой крошки с помощью блендера. Орехи порубить ножом либо измельчить блендером, смешать с пряничной крошкой, добавить натертый на терке шоколад.

Смесь хорошо перемешать, выложить вареную сгущенку. После тщательного перемешивания ложкой сформировать пирожные в виде шариков или придать им продолговатую форму. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, компания "Богородский пряник" предлагает большой выбор пряников с начинкой. Гурманы оценят новые начинки для печатных пряников – черная смородина, абрикос, мак. Всегда свежие и натуральные ингредиенты обеспечивают выпечке поистине непревзойденный вкус!

А закупку Богородских пряников вы найдете у меня)) Сейчас как раз сбор к НОВОМУ ГОДУ, и медлить нельзя!!!

https://www.mam4.ru/sp/post/676667/


Связанные посты

Подписаться
пост виден всем