Творожный кекс

неделю назад 592 15

Девочки, как и обещала) задержала, готовила, фотографировала  

Мой фаворит) намешиваю ровно 3-4 минуты, и в разогретую духовку.

Творожный кекс:

2 яйца, творог грамм 250, сахар 1 стакан, мука 1,5 стакана, растительное масло 7 столовых ложек, разрыхлитель пол-пакетика или (на выбор) просто сода, погашенная уксусом.

Возможно добавки: порезанные грецкие орехи, мак, кунжут, изюм, все это по-отдельности, или вместе, или вообще без него.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов, минут 50-60 держу, но лучше сами смотрите по своей духовке. Вынимать кекс из формы и разрезать только после остывания, иначе упадет.

Последнее время дети просят без ничего, а муж только с орехами и маком)

Иногда беру готовый творог, но чаще всего делаю сама творог из кефира, недопитых просрочененых на пару дней йогуртов, творожков, бифилайфов, и т.д. Детям уже не дашь пить, а сюда, отлично пойдет. Тоже очень просто, все вливаю в кастрюлю, и ставлю на единичку на плиту(на минимум), и часов на 4-5, пока творог не свернется, потом остудить, откинуть на сито. Если сейчас не нужен этот творог, отправляю в морозилку. 

Кекс всегда получается разный. Это зависит от его количества, и от качества творога. Вот этот из магазинного, кекс всегда поднимается, и пушистый. А когда из моего творога, то тесто получается жиже, его, творога, всегда получается у меня больше, и кекс даже может упасть. Но я такой даже больше люблю, он после разрезания как бы мокрый внутри тогда получается. Если в другой раз получится такой, я добавлю фото) 

Раньше всегда использовала разрыхлитель, но мама уточнила, зачем мне эта химия) и вы знаете, сода, погашенная уксусом отлично поднимает. Но если тяжеловат творог будет, может и упасть на соде, если любите пушистые кексы, тогда только разрыхлитель вместо соды с укусом берите. Он надежнее в этом плане.

Вот этот получился как бы мраморный, там есть немного клубничное варенье и грецкие орехи, это доча не стала есть намешанный ранее для нее творог с вареньем, поэтому все пошло сюда. 

15
Подписаться
пост виден всем