ПОБЕДА! Хирург Михаил Каабак и Надежда Бабенко восстановлены! Однако...

неделю назад 3729 1

Дорогие друзья, мы с вами вместе наблюдали за тем, как в клинике НЦЗД происходили страшные вещи. Как говорят в народе - решили на переправе поменять коней. И не просто коней, но тех, которые везли повозку с умирающими детьми, только вот заменить их было некем.  Вот такая история и случилась, когда около месяца назад были уволены трансплантологи хирург Михаил Каабак и хирург Надежда Бабенко, при этом около десятка детей, которые ожидали своей очереди на операцию и многие прилетели из самых дальних уголков России и уже готовились к ней, получили удар, как обухом по голове: операций по пересадке не будет, т.к. хирурги, единственные, которые делали операции детям до 10 кг, отстранены от дел! К нам обратились неравнодушные знакомые Сергея Кузнецова, которые и поведали нам эту историю и попросили разместить пост. Что мы и сделали. В прессе поднялась большая шумиха. Шутка ли, дети, которые при смерти, теперь не могут быть прооперированы и вынуждены умирать медленной, или быстрой смертью. А некоторые уже и были на грани жизни и смерти. И вот, мы получили, с одной стороны, радостное известие о восстановлении хирургов в должности, и что они, наконец, смогут приступить к своим обязанностям по спасению детей от смерти с 28 ноября, и, с другой стороны, прискорбное и ужасное известие о смерти Настеньки Орловой, которая умерла вследствие того, что ей не была оказана помощь по пересадке почки, т.к. провести эту операцию было некому. Она умерла накануне восстановления докторов Каабака и Бабенко в должности. Ниже мы приведем компиляцию СМИ о том, как это было. 

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ХИРУРГОВ И СМЕРТИ НАСТИ (источник  Канал Москва 24)

Целый месяц отсутствия привел к трагическим последствиям. Настя Орлова так и не дождалась возвращения врача в научный центр. Неделю назад малышке исполнился год. Она умерла всего за неделю до возвращения врачей в должности. По факту смерти Насти Орловой, следственный комитет Волгоградской области начал проверку. 

На вопрос к Андрею Фисенко, директору НМИЦ: "Если бы вашему ребенку нужна была трансплантация почки, которую мог сделать  только  Михаил Михайлович, Вы бы подписали заявление на увольнение?", -  он ответил: «Как человек- нет, как администратор – да. Михаил Михайлович весь этот год и часть прошлого проработал как внешний совместитель, он не был основным работником нашего центра. Для того, чтобы укреплять и развивать эту службу трансплантологическую, было принято решение на ставке внешних совместителей, взять наших внутренних сотрудников, кого мы подготовили в качестве хирургов-трансплантологов".

Только вот родители говорили, что тех самых хирургов-трансплантологов  в центре здоровья детей так и не было.

Итак, Настя Орлова не дождалась трансплантации и этого победного дня, когда врачи вернулись к своим обязанностям с повышением в должности. 

ПИКЕТ ИРЕНЫ ПОНАРОШКУ СМ-НЬЮЗ (источник sm-news)

После смерти девочки к дверям Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей с одиночными пикетами вышли Ирена Понарошку и Мария Кожевникова, которые призывают НЦЗД к ответственности за смерть годовалой Анастасии Орловой. 

Сегодня в очереди на операцию по пересадке почки стоят 15 детей. Двое из них – близнецы Рома и Виталий. Донорами почек станут родители, но сперва им необходимы вакцинации. Отец мальчиков поделился, что пока врачи были отстранены от работы, детям не делали вакцинации. За это время состояние малышей ухудшилось.

Сергей Кузнецов в интервью также говорит, что:  "Состояние ребенка ухудшилось, первые 3 недели, я смотреть на него не мог".

Детишки Сергея Кузнецова. 


Мама осталась дома. Представьте ее ощущения, когда она за тысячи километров, а здесь, в Москве, такое происходит.

Друзья! Спасибо тем, кто участвовал в репостах и даже намеревался помочь, а также просто прочел и посочувствовал. Все эти усилия не прошли даром и детишки имеют возможность получить новую жизнь! ПОБЕДА!

 


Связанные посты

1
Подписаться
пост виден всем