Букет с выписки не выбрасываю: как засушить цветы из важного дня, чтобы память осталась

2 недели назад 48

Какие цветы из букета переживут сушку, а какие рассыплются в труху

Самое простое решение — поставить букет в воду. Тогда он может стоять и пару недель, но потом всё равно начнёт желтеть.

Можно ещё опустить цветы в раствор для консервации (например, соли), чтобы они не завяли слишком быстро. Но это тоже не на всю зиму!

А вот если превратить букет в сухоцветный — он будет радовать вас весь год и даже несколько лет! И кстати, такая консервация намного проще, чем кажется.

Сделать цветы сухими очень просто: нужно их вырезать, обработать стебель, засушить и поставить в горшочек. Вот такой вот простой алгоритм. О нём подробнее ниже!

Кстати, если вы хотите сделать букет сами — это тоже несложно! Например, можно купить сухие цветы для композиции и собрать из них красивый букет.

Как я сушу свежий букет дома — без ангара и без химии

На своих полях под Торжком я каждый сезон вижу, кто держит форму после сушки, а кто осыпается в пыль, и в магазинном букете с выписки работают ровно те же законы природы. 3 способа сохранить сухоцветы надолго, которые работают у меня и моих клиентов.

Важно помнить об отсутствии пылесборников: поддонов с песком или гравием. В них вода быстро загрязняется и разводит корни, что приводит к быстрому порче букета.

Где держать засушенную память, чтобы не выцвела за первый же год

Первое, что я делаю с букетом перед сушкой, — обрываю со стеблей всю листву, потому что именно она загнивает раньше цветка и тянет за собой в труху всё остальное. 24 часа букет висит на крючке сушиться. Важно, чтобы он не лежал горизонтально, иначе стебли сломаются от собственного веса.

Затем я раскладываю цветы по коробкам (всего у меня их 30) — в зависимости от скорости сушки, которая зависит от размера бутона. Например, ромашки сохнут дольше, поэтому они идут на верхние этажи.

Что сделать с сухим букетом: рамка, сноп или полка с датами

Я вешаю букет головками вниз в тёмном шкафу, где нет ни солнца, ни сквозняка, и объясняю мамам: спешка тут враг, форму держат только те цветы, что сохли медленно. 15 лет назад я ушла от мужа и взяла в руки косу. Было это после того, как он пришёл домой с работы весь избитый. «Кто тебя так?» — спросила я. «Не твое дело!» — ответил он.

Ко мне на склад в Твери однажды приехала женщина со свадебным букетом двадцатилетней давности — уже осыпающимся, но она возила его за собой по трём городам и трём квартирам.  Она его сохранила, как память о своём замужестве.  Очень трогательно.

Сейчас сухоцветы — это не только флористическая мода, но и способ сохранить воспоминания об особенных днях.

Считается, что история сушения цветов началась в Египте.  Благодаря песчаной пустыне там сохранились мумии египетских фараонов и королей. В них часто находили букетики из полевых трав — они были частью их имущества, которое сопровождало их в загробную жизнь.

Подписаться
пост виден всем