Про запрет на Ватсап и ИГ, ВК, ФБ, ОК и тп. Поделим отдельно мух от котлет? Или будем котлеты с мухами кушать?

3 года назад 2889 97

Привет девочки, а давайте немного порассуждаем. Сравните пожалуйста :

-  "для быстрой связи пишите на телефон (мой телефон указан в профиле)  см здесь  https://www.mam4.ru/community/post/565624/   - тут очень подробно написано, где можно указать свой телефон для быстрой связи. 

 и -    "на Мамфо ничего не выкладываю -  удобнее мне писать в Ватсап, в ВК и тп, весь ассортимент смотрите в моей группе такой то, выкуп будет в моей группе завтра, присоединяйтесь в мою группу; ассортимент, цены и размеры - в моей группе, пишите свои телефоны -  все закупки через Ватсап, удобнее быстрые выкупы провести через Ватсап - пишите мне в Ватсап и тп." - есть разница? ЕСТЬ! Еще какая.  или "создана группа  в WhatsAp, в комментариях можно оставить свой номер телефона и имя для добавления в группу". 


Речь пойдет про мессенджер Ватсап, Телеграм и Инстаграмм, а также про группы в ВК, ОК, ФБ и тп. Касается и любой другой соц.сети. Кстати, Инстаграмм не дает возможности ставить ссылки внутри постов. Вы же не думаете, что они глупенькие? Инстаграмм и Ватсап принадлежат Фейсбуку, кто не знает.

Мы изложим свою позицию, а вы либо согласитесь, либо убедите нас, что мы не правы.

Почему мы пишем этот пост

Мы создавали сайт Мамфо -  как сайт добрых дел, дружбы, отличной атмосферы и хорошего отношения и настроения. Мы разрешили здесь практически все и всем, мы дали шанс даже тем, что был в ЧС на другом ресурсе, мы снимаем очень быстро карты и баны тем, кто адекватно и с пониманием относится к ним и к правилам нашего сайта и понимает всю справедливость этой темы. Тем, кто ошибался и нарушал правила   - наши Модераторы разъясняли по много много раз. Тем, кто намеренно нарушал правила - аккуратно делали замечания. Но теперь все обжились, и ситуация начала иногда меняться. Конечно, большинство из вас читают все мои посты и соблюдают наши правила, следят за изменениями и очень активно нам помогают. Но кто-то решил: раз все здесь можно, то можно спокойно свесить ножки и собирать для себя здесь на Мамфо новых покупателей в свои сторонние ресурсы и группы. Они совершенно не прячась кидают свои ссылки с фразами: "здесь в моей группе у меня выкупы, в группе выложен весь ассортимент и цены, здесь в группе делайте заказы, на мам4 ничего мне не пишите, мне не удобно здесь  - запрещаю здесь писать и ничего не вижу тут (да, да, есть и такие артистки)".  На скромные и вежливые замечания от Модераторов по этому вопросу некоторые пользователи (единицы) отвечают гневными террадами и возмущениями, спорят, называют нас непорядочными людьми, которые некрасиво переманили людей с других ресурсов и теперь должны пожизненно кланяться в ноги всем тем, кто сюда пришел. В общем, мы для них деспоты и тираны, которые "сначала всех переманили сюда, а потом давай лупить и раздавать горчичники". Но это пишут нам единицы! Всего несколько человек с сайта так считают. Два три. Не более. Но они есть. На самом деле, когда многих из вас гнали метлой с других ресурсов и нас с Мариной просто заваливали письмами с просьбами создать подобный ресурс (мы создали этот ресурс именно по вашим многочисленным просьбам), мы просто пошли и адским трудом (пожертвовав своим временем, семьями, накоплениями, здоровьем и тп), сделали достаточно быстро эту площадку, куда можно приземлиться и продолжить спокойно вести свои продажи. Мы не просто сделали площадку по вашей же просьбе, мы ее постоянно развиваем, как вы заметили. Мы никого никуда не звали, никого не умоляли к нам прийти. Не нужно ошибочно думать именно так! Мы только лишь уведомили вас всех, что открываем для вас же - по вашей просьбе - новый ресурс. Чтобы для вас же сюда пришли ваши клиенты и покупатели. 

Кстати, информация для тех - кто все еще пишет нам:  "да я привела вам сюда с ББ мульон пользователей! мои клиенты подняли ваш сайт!" Так вот информация для таких умных девушек: мы не поленились и посчитали, что с ББ за все это время по ссылкам пришло всего около 1000 человек. Это по всем ссылкам! Учитывая то, что на сайте уже зарегино более 60 тыс человек, посещают наш сайт около 300 тысяч человек и эти цифры стремительно растут, а сайту всего года  3 с половиной. Так вот посчитайте - сколько клиентов именно привели вы? 

Давайте расставим все точки над ё

Мы долго думали, совещались и общались и пришли к выводу, что разумно сделать, чтобы все ссылки на сторонние ресурсы подчинялись следующим правилам:

Ссылки и любые упоминания на Ватсап и тп, а также группы Ватсап, ИГ, ВК, ОК, ФБ, Телеграмм и тп и посты про Вастап и тп, а также ваши группы писать на сайте Мамфо нельзя ни в каких разделах и ни в комментариях. Это разрешено только на платных условиях. Нам конечно немного сложновато пока еще до мессенджеров, которые писались годами, и которые у вас всегда в кармане или под вашей подушкой и блямкают постоянно, но пиарить их здесь и собирать «свежую кровь» на Мамфо не стоит. Но пуш (срочные) уведомления уже работают на сайте! Пользуйтесь этой функцией!

Во-первых, в подобные группы могут уйти клиенты других пользователей Мамфо, которых они привели на наш сайт или которых накопили за эти многие годы, а это несправедливо с точки зрения честной конкуренции, а так же крупных продавцов, которые пришли на сайт Мамфо и привели за собой многих покупателей. Вы же не считаете, что всех ваших друзей именно вы привели на Мамфо и они только ваши клиенты? Они вами как то помечены? Мы реально боимся и переживаем за многих, особенно тех, кто сперва жалуется на Организатора, у которого уже чёрная метка, но продолжает и продолжает делать предоплаты на новые заказы. Как там с мышами? Они плакали, но продолжали жрать кактус.

И не только наши продавцы и Организаторы заинтересованы в том, чтобы с сайта не уводили пользователей на другие ресурсы и группы, но и покупатели. Ведь участники закупок тоже хотят, чтобы их товар быстрее собрался и выкупился. 

Поэтому, из за уважения ко всем другим пользователям Мамфо не стоит совершать этих действий и уводить народ в свои каналы, на другие сайты и платформы, в группы и тп. 

Во-вторых, большинство жалоб поступает нашим Модераторам ЧС на покупки именно через эти группы: «с человеком познакомился на вашем сайте, но купил у него в группе, помогитЯ спаситЯ».   Запомните пожалуйста, покупки на сторонних ресурсах и в сторонних группах наши модераторы НЕ РАЗБИРАЮТ - см здесь. Группы Ватсап, ВК, ИГ и тп относятся к сторонним ресурсам, в плане покупок, и не подчиняется нашему модерированию.

В-третьих, на каком еще нормальном сайте разрешат подобные сборы? Особо крикливые конечно пытаются нам доказать, что везде это делать можно и никто не обращает внимание. Везде? На самом деле только в ВК, IG, FB и других крупнейших соц.сетях, где продавцы и покупатели это крайне маленькая доля посетителей. Они могут такое позволить, мы нет. Мы не сопоставимы по размеру аудитории с этими соц.сетями, но именно шоппинг у нас идет намного лучше, чем на сайтах, которые в разы больше нашего. Как вы думаете почему? Да потому что вы и есть то самое активное ядро аудитории, которое создает качественное движуху. Давая ссылку на себя где-то еще, вы лихо попадаете в бан на ЛЮБОМ продающем ресурсе. У нас же, сперва получите предупреждение и только особо талантливые получат сразу горчичники и баны от Модератора.

В-четвертых, это я за себя хорошего и наших невидимых вам бойцов. Наверное мы достойны хоть немного уважения, развивая этот сайт и не спя ночами и работая без выходных и отпусков, доделывая плюшки для вас же. Многие из вас кричат, что им не хватает скорости реакции, лунного камня и еще чего-то. Но ведь раньше как-то продавали без подобных «волшебств». В начале создания сайта - в первые его дни, когда еще не было дружбы, вы даже умудрялись "дружить в комментариях". А когда не было лички - как то списывались и умудрялись продавать и покупать. 

Ну и в пятых. Свой контактный телефон давать конечно можно - но только в своем профиле. СМ здесь. 

Мы понимаем, что мессенджеры - это не сайт, а именно приложение. Ровно как и Инстаграмм используется по большей части именно как приложение. А у приложения много есть того, чего нет у сайта: оно более отзывчивое, более нативное, более удобное. Тут мы пока не конкуренты. Но мы обязательно дойдем до этого и напишем свои собственные приложения (уже пишем). Постепенно. А еще мы сделаем много того, что нужно именно продавцам, Организаторам и покупателям,  и сделаем то, что эти сети никогда не будут делать ради 2-3% своей такой аудитории.

Напоследок. Сказка. Пришла тетка на сайт, собрала 500 друзей. И через месяц просветление: айда ко мне в группу, мне 500 покупателей там хватит для начала. Через пару неделек снова вернулась на сайт, еще пост раз-два - еще соточку новых покупателей в группу. А они такие доверчивые, такие забывчивые. И сидят все по своим коморочкам-чатикам группам. Тишина и покой на сайте. Вам это надо? Думаю нет. Нам тоже нет. Но и силой мы вас держать не сможем и не будем. 

ЗЫ. Я не злыдень. Ребята мои тоже добрые. Модераторы еще добрее) 

Вот раздел правил про упоминание различных групп и про запреты  - он висит уже давно на сайте, кто не в курсе. Я просто еще раз пояснил. 

ПРАВИЛА ДНЕВНИКА 

ЗАПРЕЩЕНО НА ЯРМАРКЕ 

ЗАПРЕЩЕНО В СООБЩЕСТВАХ

ПРАВИЛА ОТЗОВИКА 

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НА САЙТЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОФИЛЯ

Внимательно ознакомьтесь с этими разделами правил сайта и не нарушайте правила Мамфо.

И еще - правила сайта Мамфо разрабатывают не админы сайта, а вся наша команда, которая состоит из Старших Модераторов, Модераторов, помощников, консультантов, разработчиков. 

Свой Ватсап либо свой канал в телеграм и тп на Мамфо можно разместить только за денюжку. Как это сделать - можно почитать здесь  и по ссылке правил дневника


И еще - если наша система выявит, что вы отправляете вышеуказанные ссылки через личные сообщения пользователям Мамфо с целью увести их в свои группы, каналы и на другие платформы и ресурсы, то вам помимо бана и карты будет присвоена черная метка сайта. Втихаря и обманывая Модераторов это делать тоже ни у кого не получится. 

Без обид... 

Благодарю за понимание. 


Связанные посты

97
Подписаться
пост виден всем